Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рада Украины провалила антикризисный план правительства

Рада Украины провалила антикризисный план правительства

Верховная рада Украины отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, предложенных правительством. Этот документ предусматривал компенсацию "Нефтегазу Украины" из госбюджета разницы между ценой закупки импортного газа и ценой его реализации на внутреннем рынке.

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога, в частности, заявил, что провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские.

Нынешнюю экономическую ситуацию на Украине аналитики сравнивают с финансовым кризисом в Аргентине в 2001г., когда в стране был объявлен национальный дефолт. В результате миллионы простых аргентинцев потеряли все свои сбережения, лишились работы и оказались практически без средств к существованию.

Напомним, в ноябре 2008г. МВФ одобрил двухлетнюю программу для Украины на сумму 16,4 млрд долл. и сразу же выделил первый транш в объеме 4,5 млрд долл.

Однако запланированное на вторую половину февраля выделение второго транша размером около 2 млрд долл. было отложено после того, как Украина не выполнила ряд обязательств перед фондом – утвердила дефицитный госбюджет и не обеспечила сбалансированность расходов и доходов Пенсионного фонда и "Нефтегаза Украины".

Накануне в секретариате президента Украины заявили, что рассчитывают, что совет директоров МВФ примет решение о предоставлении Киеву второго транша кредита во второй декаде мая.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com