Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиции Латвии разрешат прослушивать мобильники

Полиции Латвии разрешат прослушивать мобильники
После некоторого перерыва правительство собирается вернуться к скандальной теме — телефонной прослушке. На сей раз — по инициативе Министерства внутренних дел, которое предложило облегчить правоохранительным органам доступ к информации мобильных операторов. Если предложение будет одобрено, полицейские в считанные минуты смогут узнать, кто, когда и с кем говорил по телефону, а также где находится нужный объект.
 
По словам нового госсекретаря МВД Алдиса Лиелюксиса, инициатива преследует исключительно благие намерения. "Таким образом полиция сможет оперативнее получать информацию, например, в случае пропажи человека", — заявил он Телеграфу. По словам Лиелюксиса, здесь мало нового, подобная норма уже содержится в законодательстве — полиция и сейчас может получить данные о разговорах и местонахождении человека без санкции суда.

Правда, то же законодательство содержит норму, позволяющую операторам эту санкцию потребовать. Пока мало кому понятно, когда санкция нужна, а когда нет. Поправки, разработанные МВД, разделят информацию с электронных носителей на две части. Во-первых, это содержание телефонных разговоров, для получения которых полицейским все еще необходимо будет получить санкцию на стороне. Во-вторых, это данные, не раскрывающие содержание разговоров — звонки и местонахождение объекта. Для получения этих сведений необходим запрос от самой полиции.

Если инициатива получит поддержку, довольно широкий круг сотрудников МВД и подведомственных им организаций будет осведомлен о местонахождении и телефонных переговорах практически любого обладателя мобильного номера. Полиция сможет беспрепятственно выяснять, кто кому звонит и кто с кем проводит время. Таким образом возникает угроза, что стражи порядка не только смогут вести несанкционированную слежку за любым лицом, но теоретически еще и шантажировать человека, например, неблаговидными личными связями. Сейчас оператор может отказать в предоставлении данных, а при одобрении данной нормы уже не сможет.
Источник: www.telegraf.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com