Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейским Шотландии запретили договаривать за заиками

Полицейским Шотландии запретили договаривать за заиками
Шотландские полицейские получили новый 140-страничный свод правил поведения, которые должны помочь им соблюдать политкорректность и избегать опрометчивых или нетактичных поступков во время общения с простыми гражданами, сообщает The Daily Telegraph.

В частности, брошюра не рекомендует полицейским договаривать слова за заикающимися людьми; не облокачиваться на инвалидные кресла собеседников и не трогать трости, помогающие людям ходить.

Кроме того, издание советует полицейским не злоупотреблять применением наручников к глухонемым, способным общаться только с помощью языка жестов. Во время разговоров с глухими полицейским не рекомендовано жевать жвачку, прикрывать рот ладонью, кричать и отворачиваться.

Кроме того, свод правил велит заранее предупреждать полицейских, которым приказано обыскать трансвестита, о поле обыскиваемого, чтобы сотрудник полиции не испытал удивления во время досмотра.

Наконец, брошюра напоминает полицейским, что граждане могут носить любую одежду, которая им нравится, лишь бы их гениталии были прикрыты.

Издание и распространение справочника обошлось шотландской полиции в 4,5 тысячи фунтов стерлингов. Не все, однако, оказались рады инициативе полицейского руководства: представители общества назвали выпуск брошюры тратой денег налогоплательщиков, а многие рядовые полицейские сочли книгу затянутой, скучной и "перестраховщической".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com