Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не только ковид: что ждет россиян на зарубежных курортах

Не только ковид: что ждет россиян на зарубежных курортах

 Столичные врачи предостерегают туристов, решивших провести отпуск на экзотических курортах: вместо ковида там вас может ждать еще большая экзотическая зараза. О чем точно не стоит забывать при покупке путевок?

Из февральской Москвы – прямиком в теплые края. На очередной рейс Москва – Занзибар зарегистрировано 500 человек. И, кажется, в чемодане все самое необходимое. Даже аптечка.

Набор препаратов практически у всех отпускников одинаковый. За исключением тех, кто вообще не озаботился своей безопасностью.

Симптомы странной болезни у дочки Натальи Пашиной начались еще на отдыхе. Но в занзибарской больнице, увидев страховку, помочь ребенку отказались. Девочку, скорее всего, укусила муха цеце.

"Она бодрствовала 3 часа 17 минут – я специально засекала. Все остальное время она спала. Она не дает себя будить, у нее температура", – рассказывает Наталья о состоянии дочери.

Сонная болезнь, научное название "трипанасомоз". Диагноз пока предварительный. В запущенной стадии вылечить болезнь практически невозможно. Летальными бывают укусы не только африканских мух, но и комаров. С тех пор как россияне бросились осваивать африканские курорты, такие случаи стали нередкими. О том, что у сына малярия, а не коронавирус, стало понятно всего за день до смерти.

"Мы поняли, что лекарств в больнице нет, искали в ближайших городах – нет. Нашли лекарства только в Москве. Самолетом отправили лекарства, но, к сожалению, сын уже скончался", – вспоминает отец погибшего Александр Донской.

В турфирме об этом не вспомнят. С удовольствием расскажут лишь о белом песке и пальмах.

Небылицами называют возможные проблемы и на Кубе, когда туристы сразу после прилета отправляются не на солнечный пляж, а в обсерватор Острова Свободы.

В аэропорту Евгения Цанова сдала положительный тест на ковид. Такого результата она не могла ожидать.

"Дело в том, что я уже переболела ковидом, у меня есть тест на антитела, я сдавала на антитела в середине января и поэтому я совершенно уверена, что я не могу быть больна", – говорит Евгения.

Без симптомов, с отрицательными ПЦР-тестами из России в кубинском отеле-лечебнице – десятки людей. Их туда помещают без лишних слов и объяснений.

"Один парень вышел из номера, который там уже находился до этого. Он начал рассказывать, что вы, мол, не переживайте, больных нет. Вы посидите несколько дней, страховая заплатит за вас, и вы поедете", – рассказывает побывавший в этой ситуации турист Денис Воскресенский.

Страховые компании несут колоссальные убытки. Некоторые счета переливают за тысячу долларов.

"Счета вынуждена и страховая компания оплачивать, потому что люди находятся в обсерваторе больше положенного времени, очень часто пропускают свои обратные рейсы. Очень часто на самом деле они не нуждаются в лечении", – утверждает исполнительный директор страховой компании Юлия Алчеева.

Ограниченное количество курортов в период пандемии оборачивается для отпускников проблемами. И потерянные деньги, испорченный отдых – меньшее из зол. Не зная специфики экзотических курортов, некоторые лишаются жизней.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

iaspid

комментирует материал 07.02.2021 #

Очень правильная статья ОЧЕНЬ. Самых безопасный отдых для россиян это за полярным кругом, там все бациллы сопли отморозили, зубы потеряли вообще никакой опасности не представляют. Север наше ВСЁ! Всем на Север! Пусть на югах враги мучаются.

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 07.02.2021 #

нефиг там делать

no avatar
АльФ Медведев

комментирует материал 07.02.2021 #

Отдыхаю только в деревне Ярославской губернии-родины моих родителей.

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 07.02.2021 #

Их предостерегли ? ))) Да ))) Они послушались ? ))) Нет ))) И кто виноват в данном случае, впрочем, как и с припершимися нанесанкционированный митинг за сисяна ? )))

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 07.02.2021 #

Я эту статью уже три раза по радио слышал... Про занзибаб...

no avatar#}
juabi2014

комментирует материал 08.02.2021 #

" туристы сразу после прилета отправляются не на солнечный пляж, а в обсерватор Острова Свободы." В 2019 году летели в Мексику через Гавану. Еще никакого ковида в помине небыло, но прошли через строгих кубинских врачей. Наверно это правильно! Они берегут своих жителей! И правильно делают! О такой встрече в ХосеМарти везде предупреждают все порядочные турагенства.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com