Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меркель отказалась делить еврозону на сильный север и слабый юг

Меркель отказалась делить еврозону на сильный север и слабый юг

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналу Stern, комментируя ситуацию вокруг евро, отвергла идею разделения еврозоны на две части: сильный север и слабый юг. "При мне этого не произойдет. Я говорю от имени Германии четкое 'нет'", - заявила канцлер, отметив, что отношения в Европе достаточно сложные и их нельзя упрощать и красить в черные или белые цвета.

Канцлер также категорически отказалась возвращаться к немецкой марке. "Никакого возврата к марке не будет", - заявила Меркель, подчеркнув, что ФРГ остается приверженной евро и сделает все возможное для поддержания стабильной европейской валюты. Канцлер отметила, что понимает беспокойство людей за свои деньги, однако выразила уверенность, что у Германии хватит сил справиться с ситуацией.

Кроме того, в интервью Stern Ангела Меркель впервые четко высказалась в поддержку французской инициативы о создании общеевропейского экономического правительства. При этом канцлер дала понять, что ведущая роль должна быть отведена 17 государствам еврозоны.

По словам Меркель, еще в феврале прошлого года, отвечая на предложения Парижа о создании единого экономического правительства, главы 27 государств ЕС дали понять, что считают себя таковым. "Теперь встает вопрос, должны ли 17 государств еврозоны интенсивнее сотрудничать друг с другом? Я говорю да, но при этом важно не замыкаться. То, о чем мы договоримся, должно быть открыто для остальных, если они пожелают присоединиться к нам", - заключила канцлер.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com