Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клиентов платных клиник \"разбирают на органы\"

Клиентов платных клиник \"разбирают на органы\"

Вопрос \"Куда пойти лечиться?\" смело можно поставить в один ряд с хрестоматийными \"Кто виноват?\" и \"Что делать?\", потому что однозначного ответа на него не найти. Кто-то уверен, что в России слишком мало квалифицированных специалистов и поэтому поправлять здоровье лучше за границей или, на худой конец, в платных медицинских центрах. Кто-то, разочаровавшись в традиционной медицине, занимается самолечением или обращается к \"целителям\".

Однако, судя по опросу ВЦИОМ, таких граждан в России меньшинство. Больше половины респондентов все же предпочитают обращаться в государственную бесплатную поликлинику или больницу в случае возникновения проблем со здоровьем. Самолечением занимается каждый третий (33%), к услугам платных медучреждений прибегают лишь 8%. Еще меньше людей руководствуются принципом \"само пройдет\" и пускают заболевание на самотек (4%).

Никто не спорит с тем, что в районной поликлинике можно встретить неплохого врача. К тому же только здесь дадут направление на обследование в НИИ или стационар. Главная сложность, с которой можно столкнуться, - запись и очереди. \"Чтобы попасть на прием к специалисту, например, к окулисту, нужно чуть ли не с пяти утра стоять в очереди, - рассказала Татьяна. - Причем запись проводится на неделю вперед, а количество талончиков ограничено. Так что с первого раза можно и не попасть\". А чтобы сделать, скажем, УЗИ, записываться нужно чуть ли не за месяц. Ну и, конечно, вся бесплатная медицина на деле не такая уж бесплатная - то коробка конфет, то шоколад, то коньяк, а то и просто дензнаки за человеческое отношение и внимание к проблеме.

Именно из-за отсутствия внимания или нехватки времени люди обращаются в платные медицинские центры. Здесь можно без проблем попасть на разовый прием к специалисту, причем как к рядовому врачу, так и кандидату наук или профессору. Правда, цены на услуги последних значительно выше. Так, например, консультация терапевта стоит 500 - 800 руб., а если таковой является уже кандидатом медицинских наук, то \"цена вопроса\" автоматически подымается до 1 - 1,5 тыс. рублей. За беседу с профессором придется отдать порядка двух тысяч.

Однако, как показывает практика, научное звание специалиста на качестве консультации практически не сказывается. Бесспорно, очень приятно не стоять в очереди и общаться с приветливым персоналом. Удобно, когда результатов анализов не нужно ждать неделю, а то же самое УЗИ можно сделать в день обращения. Однако и здесь есть ряд минусов. Первый - платить придется за каждое посещение, и даже оценка результатов исследования будет стоить денег. Второй - и за деньги есть вероятность попасть к плохому специалисту. Третий - в отличие от обычной поликлиники, в платной, скорее всего, порекомендуют столько дорогих препаратов, что волей-неволей задумаешься о тайном сговоре клиник и аптек.

Чаще всего в платны е клиники помимо срочных анализов, УЗИ или диспансеризации обращаются за стоматологической помощью. Тут и качественное обезболивание, и отсутствие пресловутых талончиков. Но неприятности подстерегают пациента и здесь. Юлия обратилась в одну известную клинику, а потом оказалось, что там ее заразили гепатитом. \"Я была беременна и мне срочно понадобилось поставить пломбу. Когда я узнала, что у меня гепатит, то была готова чуть ли не под машину броситься\", - рассказала она.

Если все-таки повезло найти хороший медцентр или поликлинику, оказывающую платные услуги, можно купить страховку в рамках Добровольного медицинского страхования (ДМС). ДМС - альтернатива Обязательному медицинскому страхованию или неплохое дополнение к нему. Правда, страховщики не слишком охотно связываются с частными лицами (но такая практика все же есть), да и цены на прикрепление высокие - от 30 до 100 тыс. руб. в год и выше в зависимости от выбранной программы. Поэтому в большинстве случаев полис ДМС покупают крупные компании для своих сотрудников.

Вместе с тем у всех лечебных учреждений есть общая отрицательная черта: пациента гоняют по различным специалистам, заставляют сдавать огромное количество анализов, но правильный диагноз часто поставить не могут.

\"Раньше земский врач знал все сверху донизу и сразу ставил диагноз. Современный медик как кулик - знает один орган и больше ничего, - говорит доктор медицинских наук, профессор Александр Пухнер, - они разбирают людей на органы. Сейчас врачи превратились в диспетчеров - посылают больного по разным специалистам, заставляют сдавать массу анализов. Врачи не хотят думать головой\".

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

fomanever

комментирует материал 03.09.2009 #

Разделять надо диагностику и лечение по разным конторам.

no avatar#}
Волька

отвечает fomanever на комментарий 03.09.2009 #

Это что аптеки и больницы, сговор всё равно будет! Если в аптеках на дорогие лекарства спрашивают фамилию врача, то и ежу понятно, аткат у докторишек с лекарств! Есть знакомые у меня доктора, которые говорят, что только на втюхивании лекарств можно жить препиваючи! Я бы ввела запрет на рекламу лекарств, во первых, реклама входит в стоимость лекарств, во вторых, следование рекламе - съел -выпил и порядок может навередить гораздо сильнее чем табак и алкаголь!

no avatar#}
gosha_jora

комментирует материал 03.09.2009 #

В Древнем Китае и во Франции до 14 века, врач получал определенное количество средств на оказание помощи определенному количеству пациентов. Чем больше средств к концу года у него оставалось - тем больше был его доход. Чем лучше был врач, тем больше у него было пациентов - и тем больше был его доход. Государство жестко контролировало 2 вещи - смертность и не оказание медицинской помощи - что бы врач не воровал и не отказывал нуждающимся. В крупных мазках - все. По моему мнению - "темные" века долго еще будут икаться нашей планете. Прав Задорнов - посмотришь на женщин в Европе и сразу поймешь - была инквизиция. Только еще надо вспомнить утерянное римское право, греческую и арабскую медицину и т.д. и т.п.

no avatar#}
caraunika

комментирует материал 03.09.2009 #

Конечно, для тех у кого деньги, можно и здоровую почку выковыривать у постороннего...
Много говорилось о фальшивых лекарствах. Например, на периферии почти всем пенсионерам - гипертоникам прописывают участковые врачи "индапамид", который в аптеках поступает от ООО производителя. Естественно, приняв препарат, необходимого результата нет, как нет никакой ответственности у этого ООО. При любом стрессе исход может оказаться фатальным. Его же импортный аналог "индап" существенно отличается от отечественного суррогата, если сам не окажется фальшивкой. Возникает вопрос: зачем участковые врачи выписывают этот сомнительный "индапомид", кто обязывает их это делать? Почему здравоохранение страны занимается фиктивной защитой нашего здоровья? И что это - эвтаназия по министерски?

no avatar#}
sezam

комментирует материал 03.09.2009 #

Сейчас врачи превратились в диспетчеров - посылают больного по разным специалистам, заставляют сдавать массу анализов. Врачи не хотят думать головой".
============================================================
Абсолютно согласен. Недавно по ДМС от нашей организации решил полечиться. Ну и что вы думаете? Пришёл не в какую-то захудалую больничку, а в солидную больницу, одну из лучших в регионе. Начался обычный развод на деньги. Стали гонять по дорогостоящим анализам, вплоть до томографа и результат никакой. Ещё раз убедился, что наши врачи, в своём большинстве, неумехи, а как называл их мой отец - КОНОВАЛЫ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com