Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие бывают штрафы и как их избежать

Какие бывают штрафы и как их избежать
Банкам все эти факты прекрасно известны, и они пользуются безвыходностью ситуации, в которую поставлены люди. Так, в большинстве кредитных договоров о размерах штрафа сказано только в общих словах – штрафы предусмотрены, но их размеры устанавливаются индивидуально. Или в кредитном договоре указывается, что уплата комиссий и штрафов осуществляется в размере и в порядке, установленном общими условиями кредитования и тарифами, при этом ни «общие условия», ни «тарифы» клиентам не выдаются. Банки указывают в договоре, что в случае просрочки, выплачиваются пени и другие возможные издержки, но для того, чтобы выяснить их точный размер, придется несколько раз сходить в банк и буквально вытребовать эту информацию. При этом неплохо было бы иметь квалифицированного специалиста, который бы разобрался в ситуации.

Некоторые крупные кредитные орагизации, правда, не позволяют себе так бесцеремонно обходиться со своими клиентами. Например, Сбербанк, «Банк Москвы», «Возрождение», Росбанк и некоторые другие в обязательном порядке вписывают в договор суммы возможных штрафов. Но и получить кредиты в этих банках не так просто, как во многих других. Сбербанк, например, вообще свернул программу потребительского кредитования из-за большого процента невозврата.

Стоит учитывать, что и политика штрафов у банков не одинаковая – каждый банк рассчитывает их из собственных соображений. Так, одни банки при расчете опираются на сумму упущенной выгоды, другие рассчитывают штрафные ставки таким образом, чтобы они принесли доход. А в некоторых банках доход от штрафов и пеней составляет до 3-4% общего кредитного портфеля. То есть, штрафы там являются отдельной и достаточно существенной статьей доходов. Причем именно в таких банках, оплачивая свои штрафы, ненадежный заемщик гасит затраты и за других таких же бедолаг, которые запаздывают с платежами.

Людям, которые попали в проблемную ситуацию, когда не могут не опаздывать с выплатой взносов по кредиту, можно посоветовать только одно – предупреждать банк о предстоящих задержках. Банкиры любят, когда их ставят в известность о подобных ситуациях, и стараются не назначать штрафов добросовестным клиентам.
Источник: pro-credit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com