Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересно ли сейчас инвестировать в глянец

Интересно ли сейчас инвестировать в глянец

Интервью с гендиректором издательского дома "Бурда" Арнд-Фолькером Листевником.

Издательский дом «Бурда» был основан в 1995 году как «дочка» немецкого медиаконцерна Hubert Burda Media. ИД начал с издания журнала Burda Moden. Сейчас ИД «Бурда» выпускает едва ли не самое большое количест­во журналов массмаркет в России, а недавно приобрел журнал Madame Figaro. О том, интересно ли сейчас инвестировать в глянец и почему «Бурда» занялась выпуском журналов о знаменитостях, а не ТВ-гидами, корреспонденту РБК daily рассказал генеральный директор издательского дома «Бурда» АРНД-ФОЛЬКЕР ЛИСТЕВНИК.

— ИД Burda в России всегда ориентировался на журналы массмаркет. Но недавно вы приобрели лицензию на издание журнала Madame Figaro. С чем связано желание войти и в сегмент глянцевых журналов?

— Деление рынка на массмаркет и глянец — это типично российский подход. В России совершенно иная структура доходов населения, которая оказывает большое влияние на весь потребительский рынок. Концерн Burda имеет большой опыт по изданию журналов премиум-класса на международном рынке. Мы издаем в Германии журналы Elle, Elle Decoration, Elle Bistro, In Style, Amica. Elle и журналы под его брендом мы издаем и в Польше, и в Чехии. А поскольку в последнее время в России интенсивно происходит развитие журналов класса люкс, то для нас становится все более интересным инвестировать в этот сегмент.

— Elle в России отличается от версий этого журнала в других странах?

— На российском рынке ориентация на глянец, на люкс намного ярче выражена. Поэтому здесь Elle ориентирован на продажу рекламы в большей степени, чем на распространение.

— Почему вы приняли решение об издании в России именно Madame Figaro?

— Сейчас на российском рынке можно запустить не так много международных брендов, многие здесь уже представлены. Поэтому мы и выбрали Madame Figaro. Это ведущий французский журнал о моде. Еженедельный тираж Madame Figaro — 450 тыс. экземпляров, это самый большой тираж в сегменте женских глянцевых журналов на французском рынке. Madame Figaro успешно развивается в Японии, Китае, Корее, Таиланде, Португалии, Греции, Кипре, Турции, Тайване. В России журнал выпускается два года, и это не тот период, по которому можно судить об успехе или неудаче. Только по прошествии четырех или пяти лет можно делать выводы об успешности продукта.

— Кроме Madame Figaro в этом году у вас появился еще один новый проект — журнал о знаменитостях «Отдохни! Имена». С чем связано решение войти в сегмент изданий, где уже присутствуют такие сильные бренды, как «Караван историй» и «Gala Биография»?

— Сейчас интерес к знаменитостям в России стал намного выше, поэтому очень интенсивно развивается сегмент журналов о звездах, так называемых people-magazines. В сегменте журналов о звездах работают три, четыре или пять журналов. А о настоящей конкуренции можно говорить только тогда, когда в киоске вы найдете десять журналов из одного сегмента. В сегменте журналов о знаменитостях еще есть место для новых запусков. Первый номер журнала «Отдохни! Имена» вышел в апреле. Первоначально мы планировали выпустить его стартовым тиражом 100 тыс. экземпляров, однако интерес к журналу был столь велик, что первый номер вышел тиражом 123 тыс. А уже с сентября журнал будет выходить тиражом 200 тыс.

 

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com