Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игрушки российских олигархов: Футбольные клубы и звезды Голливуда

Игрушки российских олигархов: Футбольные клубы и звезды Голливуда
Знаменитый английский футбол стал недавно еще более интернациональным. Раньше целых 9 участников английской Премьер-лиги были частично или полностью выкуплены иностранцами. Теперь еще один из самых успешных футбольных клубов Соединенного Королевства "Арсенал" фактически переходит под контроль российского миллиардера. Долю в нем приобрел Алишер Усманов. Экспансия русских продолжается.
И ничего страшного в этом нет! Здоровый интерес российских бизнесменов к иностранным активам вполне объясним. А британские футбольные клубы - идеальное, безопасное вложение средств. К тому же лондонский истеблишмент сразу принимает олигарха, если он владелец футбольного клуба. Это престижно.

Подковерная борьба за «Арсенал» развернулась, похоже, еще год назад. Тогда ходили слухи, что великий английский клуб планируют купить Олег Дерипаска и Ралиф Сафин. Однако эта информация не подтвердилась.

На днях же бывший топ-менеджер клуба Дэвид Дейн рассказал журналистам, что продал свои 14,58% акций клуба компании Red & White и сам перешел в эту компанию работать - не кем-то, а председателем правления. Red & White контролирует А.Усманов, который, по слухам, главной своей задачей на новом посту видит расширение пакета акций до блокирующего. То есть фактически речь идет о постепенной покупке «Арсенала» Усмановым. Сам же российский миллиардер гораздо более осторожен в прогнозах. Говорит, что акции клуба покупать продолжит и дальше, но к полному контролю над «Арсеналом» не стремится. Время покажет.

Итак, многим российским олигархам не дают покоя лавры Романа Абрамовича. Усманов стал вторым, а кто станет третьим? Неужели Дерипаска? Он и еще немало других супербогатых россиян являются страстными болельщиками и ценителями красивого футбола. Но все равно Абрамович останется лидером. Пока другие россияне делают только первые шаги к обладанию клубами, он уже не один год заботится о своих подопечных по-королевски.

Недавно игроки «Челси» вышли на поле в новой форме. Теперь над нарядами для команды Абрамовича трудится сам Джорджио Армани. Великий дизайнер подписал с клубом контракт на три года. В течение этого времени он будет создавать для футболистов официальные костюмы и другую формальную одежду для игр в британской Премьер-лиге.

Но страстное увлечение футболом отнюдь не единственное хобби российских олигархов. И тут Абрамович тоже впереди планеты всей. Вообще, способность Абрамовича перевоплощаться поражает. Неизменным остается одно: чем бы олигарх ни занялся, везде он остается настоящим хозяином. Недавно появилась информация о том, что он планирует приобрести 13-километровый пляж в Черногории с целью превратить его в фешенебельный курорт. Но эта задумка Абрамовича относится, скорее, к сфере бизнеса, а не к хобби.

А вот одно из самых популярных увлечений сильных мира сего - коллекционирование дорогих вин - получает в последнее время интересное развитие среди российских миллиардеров. Впрочем, ничего нового русские здесь не придумали. Уже давно состоятельные ценители вина начали приходить к тому, что просто коллекционировать этот благородный напиток становится неинтересно. На определенном этапе хочется создавать что-то новое. Входит в моду у наших соотечественников приобретение виноградников. Дело не столько прибыльное, сколько для души. Например, в 2005 году президент «Сибнефти» Евгений Швидлер занялся виноделием во Франции, став основным собственником винного дома Chateau Thenac в провинции Бержерак. Швидлер теперь владелец превосходного хозяйства, раскинувшегося на площади 33 га. А в прошлом году примеру Швидлера последовал еще один российский предприниматель - глава группы S.P.I. Юрий Шефлер.

И конечно же, самое увлекательное хобби - музыка. На этом поприще отличились многие российские олигархи. Основные траты здесь связаны с закрытыми концертами, на которые состоятельные россияне приглашают звезд мировой величины. По ряду причин значительная часть концертов, проходящих на Рублевке и в других престижных у россиян уголках планеты, остаются неизвестными для широкой общественности. На то они и закрытые. Но кое-что в прессу все-таки просачивается. Так, известно, что весной Дженнифер Лопез пела по случаю дня рождения жены основателя МДМ-банка Андрея Мельниченко. Такое экстравагантное поздравление для супруги обошлось банкиру почти в 2 млн долл. Ему приходится теперь держать марку, ведь на их свадьбе в свое время пела сама Кристина Агилера (за 4 миллиона). А Владимир Потанин на празднование прошлого Нового года «выписал» Джорджа Майкла.

Вообще, список российских олигархов-меломанов можно продолжать еще долго. Нам же важна общая тенденция. Миллиардеры увлекаются музыкой и готовы тратить на нее огромные деньги. Как и на другие свои хобби, включая футбол и автоспорт.

 

 

 

 

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com