Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Fiat отказался сотрудничать с Magna

Fiat отказался сотрудничать с Magna

Многие автоконцерны предупреждали австрийско-канадскую компанию: если она приобретет Opel и сама станет производить автомобили, то может лишиться клиентов. Именно это и произошло. Вчера с ней отказался сотрудничать Fiat. Не исключено, что этому примеру последуют и ведущие немецкие концерны.

После договоренности о покупке Opel производитель автокомплектующих потерял первый крупный заказ. Итальянский концерн Fiat не намерен продлевать договор с Magna, связанный с производством автомобилей Chrysler, 20% акций которого с июня принадлежат итальянцам. Как сообщил глава Fiat Серджио Марчионне изданию The Wall Street Journal, производство будет перенесено на бывший завод производителя кузовов Bertone в Италии, который итальянцы приобрели в августе. Мощности завода, на котором будут собираться модели Chrysler, составляют 70 тыс. автомобилей. На данный момент сделка между Fiat и Bertone не завершена. Представитель Magna отказался комментировать данную информацию.

После длительных препирательств между Германией и США управляющий совет GM в начале сентября принял решение о продаже 55% Opel ав­стрийско-канадской компании, выступающей в партнерстве со Сбербанком. Важные клиенты Magna предупреждали поставщика, что они задумаются о продолжении сотрудничества с ним. О намерении пересмотреть отношение к совместной работе с новым собственником Opel заявили в том числе и ведущие немецкие автопроизводители, такие как Volkswagen и BMW. На одном из заводов Magna планируется производить модели Porsche Boxster и Cayman. Для мюнхенского концерна австрийско-канадская компания будет производить кроссовер Mini. Однако пока что кроме Fiat, также проявлявшего интерес к Opel, ни один из концернов не заявил об отказе от сотрудничества с Magna.

Для Chrysler Magna сейчас производит лимузины среднего класса 300C и Jeep Cherokee, предназначенный для европейского рынка. За первые восемь месяцев нынешнего года Chrysler продал на европейском рынке, явля­ющемся для него самым крупным за пределами Америки, около 37 тыс. автомобилей. Г-н Марчионне и раньше заявлял, что Fiat намерен в будущем производить модели Chrysler в Италии и усилить контроль над их производством. Поэтому пока доподлинно неизвестно, имеет ли отказ итальянцев от сотрудниче­ства с Magna отношение к покупке Opel или Fiat просто хочет активнее использовать производственные мощности в Италии.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vinylworm

комментирует материал 01.10.2009 #

ФИАТ - молодцы, а Магну сотрудничество с г-ном Грефом погубит. Как и Опель.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com