Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа создает собственный пилотируемый космический корабль

Европа создает собственный пилотируемый космический корабль

Европа является активным участником космических программ с различными странами, в том числе с Россией и США, у Европейского космического агентства (ЕКА) есть и собственные научные миссии на других планетах, например на Марсе. Однако пока у Европы нет главного - собственного пилотируемого космического корабля, способного доставлять экипажи космонавтов на орбиту. Решением именно этой проблемы и занялись недавно в ЕКА. В Европе проектируют аппарат, который бы смог доставлять людей в космос и безопасно возвращать их оттуда.

Пока проект корабля фигурирует под названием IXV (Intermediate eXperimental Vehicle) и представляет собой экспериментальную многоразовую капсулу, выводимую на орбиту при помощи ракеты-носителя Vega. Законченный вариант IXV должен появиться в 2012 году. "После того, как были запущены модуль МКС Коламбус и грузовой корабль Жюль Верн, мы полагаем, что Европа может стать одним из ключевых игроков мировой пилотируемой космонавтики", - говорит Джон Эллвуд, проектный менеджер европейских грузовых космических кораблей.

В ноябре этого года должно состояться заседание Совета министров Евросоюза, где в числе прочих вопросов будет обсуждаться и стратегия развития европейской космонавтики на несколько лет вперед. В Европейском космическом агентстве также говорят, что работают и над концепцией многоразового грузового аппарата, способного доставлять грузы на МКС. Нынешний вариант грузовика ATV "Жюль Верн" является одноразовым и после выполнения своей миссии сгорает в атмосфере. "Пока мы не планируем создавать многоразовую систему на базе AVT, скорее всего, это будет нечто новое", - говорит Марко Капориччи, руководитель отдела пилотируемой космонавтики в ЕКА. По его словам, многоразовый европейский космический грузовик, пока условно называемый ARV (Advanced Re-entry Vehicle), скорее всего, будет применять ракеты Arian 5, которые не являются многоразовыми, так что сделать полностью новую систему не получится.

Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 15.10.2008 #

Вот как создаст - так и посмотрим. Хотя - у Европы не застрянет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com