Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейская автономия и Хабаровский край подписали соглашение

Еврейская автономия и Хабаровский край подписали соглашение

Свои подписи под новым документом о взаимодействии поставили губернаторы соседствующих субъектов Федерации.

Первое Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между правительствами регионов было подписано в марте 2000 года. Ныне действующее - в апреле 2003-го.

- Исторически Хабаровский край и Еврейскую автономную область связывают тесные торгово-экономические, научные, социальные и иные контакты, вплоть до родственных, - подчеркнул губернатор ЕАО Александр Винников. - Экономика наших регионов пережила самые трудные времена, теперь открываются новые перспективы, и интеграция - это единственный путь нашего общего развития.

Оба губернатора отметили, что за прошедшие годы много сделано для развития отношений в различных сферах экономики, науки, образования, здравоохранения, туризма и культуры. Товарооборот между регионами составил 884,2 миллиона рублей. Динамичное развитие получила транспортная составляющая - совершенствуется организация пассажирских перевозок между Хабаровским краем и населенными пунктами ЕАО.

Продолжаются строительные работы на Тунгусском месторождении подземных вод в районе поселка Приамурский (ЕАО), которое обеспечит питьевой водой жителей Хабаровска и поселения левобережной территории области. В 2010 году на эти цели выделено и освоено 1509,6 миллиона рублей.

Совместно используются промышленные потенциалы края и области. Активно сотрудничают между собой представители агропромышленного комплекса.

Вместе с тем, отмечалось на встрече, есть ряд проблем, для решения которых требуется объединение усилий края и области.

Медленно продвигается совместная работа по проектированию и освоению левобережья Амура напротив Хабаровска. По-прежнему остро стоит проблема содержания в надлежащем состоянии дорог левобережья. В связке с этой проблемой идет и следующая - наличие частных автотранспортников, осуществляющих несанкционированные перевозки. В результате серьезный ущерб наносится бюджетам края и области.

Но при объединении усилий правительств Хабаровского края и Еврейской автономной области эти и другие проблемы можно решить.

- Наша совместная работа показала свою эффективность, - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. - Я искренне убежден, что у соглашения, которое мы подписываем, - хорошее будущее, потому что оно направлено на улучшение жизни людей наших регионов.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com