Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дубай ничего не сообщал Генпрокуратуре РФ о Ямадаеве

Дубай ничего не сообщал Генпрокуратуре РФ о Ямадаеве

У Генеральной прокуратуры РФ пока что не было никаких контактов с властями ОАЭ по поводу убийства Героя России бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Как передает ИА «Осинформ», об этом на седьмом заседании генеральных прокуроров стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, «обмен информацией идет по линии министерств иностранных дел, по линии Генеральной прокуратуры никаких контактов пока не было». «Материалы по этому делу поступают, однако полной ясности пока нет», — добавил генпрокурор РФ.

Напомним, в интервью «Московскому комсомольцу» младший брат Ямадаева Иса заявил, что Сулим Ямадаев жив и обязательно вернется в Россию.

Сообщения о смерти Сулима младший брат объяснил тем, что изначально дубайская полиция не связалась с родными Ямадаева и не согласовала свои действия. Отвечая на вопрос о том, как продвигается расследование покушения, Иса сообщил, что под следствием находятся охранники Ямадаева, а главным организатором пока считается бывший водитель Салмана Радуева и нынешний депутат Адам Делимханов.

Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором проживал несколько месяцев. Нападавшим, по описанию свидетелей, был невысокий, плотного телосложения мужчина 30-40 лет со светлыми волосами.

39-летний Адам Делимханов является человеком, очень близким к Рамзану Кадырову. В августе-сентябре 2003 года он был командиром батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД. Примечательно, что Гудермес всегда считался территорией, находящейся под контролем семьи Ямадаевых.

В 2003-2006 годах Делимханов являлся командиром полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики по охране объектов нефтегазового комплекса. Это подразделение являлось мощной силовой структурой и подчинялось лично Рамзану Кадырову. 18 июля 2006 года Делимханов был назначен заместителем председателя правительства Чеченской Республики, а на выборах 2 декабря 2007 года был избран в Государственную думу. В Думе он занимает должность заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com