Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даже Большой театр не защищен от кризиса

Даже Большой театр не защищен от кризиса

Экономический спад в России коснулся даже Большого театра, утверждает Los Angeles Times. "Ввиду сокращения бюджета пришлось отменить премьеру оперы "Отелло" и гастроли балетной труппы Большого в Мексике", - сообщает корреспондент Меган К.Стэк. По мнению издания, такое положение унизительно для жемчужины культуры, которая процветала при всех империях.

"Для любого артиста прогресс ассоциируется с новыми ролями. Теперь же мы боимся, что новых постановок больше не будет", - пояснил изданию тенор Максим Пастер. "Мы никогда раньше не отменяли постановки по финансовым причинам - только в случаях, если художественный уровень нас не удовлетворял", - печально произнес генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

"Атмосфера неопределенности в Большом театре - символ тревоги, гложущей Россию в условиях внезапной экономической бури", - пишет автор, ссылаясь также на банкротство сети книжных магазинов "Букбери" и разорение олигархов. За последние 10 лет бюджет Большого театра вырос в 12 раз: к нему благоволило могущественное и богатое руководство страны.

Но в нынешнем году ассигнования государства были урезаны почти на одну десятую, а корпорации-спонсоры разрывают отношения или просят тайм-аут. Зарплату труппы пожирает инфляция. Между тем реконструкция главной сцены Большого застопорилась - на данный момент ожидается, что здание будет сдано в эксплуатацию лишь в 2013 году, пишет издание. Труппа ощутимо тоскует по большой сцене, пишет автор. К тому же в новом здании значительно меньше зрительских мест: 750 по сравнению с 2000, а следовательно, театр меньше зарабатывает на продаже билетов, отмечает газета.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 02.04.2009 #

\"За последние 10 лет бюджет Большого театра вырос в 12 раз: к нему благоволило могущественное и богатое руководство страны. ... Но в нынешнем году ассигнования государства были урезаны почти на одну десятую, а корпорации-спонсоры разрывают отношения или просят тайм-аут\".



И Большой театр еще ропщет на малое внимание со стороны властей!



Расположенному от него в 400 метрах, напротив Администрации президента РФ, \"Политехническому музею\" практически не оказывают никакой поддержки в проведении капитального ремонта, первого за все время его существования. Его роль в становлении будущего научно-технического потенциала страны трудно переоценить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com