Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cценарист "Пуаро" напишет новую книгу о Шерлоке Холмсе

Cценарист "Пуаро" напишет новую книгу о Шерлоке Холмсе

Наследники Артура Конан Дойла впервые официально разрешили написать новую книгу о Шерлоке Холмсе, пишет The Guardian. Роман о сыщике напишет британец Энтони Горовиц, автор популярной серии детских книг о подростке по имени Алекс Райдер и многочисленных сценариев, в том числе к сериалу "Пуаро" и фильму "Город проклятых".

Автор новой книги был выбран наследниками Конан Дойла. О сюжете романа ничего не сообщается, но известно, что он будет опубликован в сентябре 2011 года. По словам Горовица, книга будет "первоклассным детективом" и сохранит при этом верность оригинальным романам и рассказам о сыщике.

Конан Дойл написал четыре повести и 56 рассказов о Шерлоке Холмсе. После смерти писателя в 1930 году было написано множество рассказов, романов, сценариев и пьес, в которых фигурировал либо сам Холмс, либо другие заметные персонажи книг о нем. Одним из наиболее известных продолжений книг о Холмсе является сборник рассказов Джона Диксона Карра и Адриана Конан Дойла, сына писателя.

Книги о Холмсе неоднократно экранизировались, он даже внесен к Книгу рекордов Гиннесса как самый часто изображаемый в кино персонаж. Последние экранизации, главным героем которых выступает Холмс, - фильм "Шерлок Холмс" Гая Ричи и мини-сериал "Шерлок" Майкла Уинтерботтома.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

creator

комментирует материал 21.01.2011 #

Для того чтобы написать что-то про Конан-Дойлевского Шерлока Холмса, нужно быть Артуром Конан-Дойлем - ни больше ни меньше. В своё время Конан-Дойль расценивал собственный цикл похождений Холмса как шутку, отдавая предпочтение своим тяжеловесным романам про бокс и рыцарей Круглого Стола, и может быть, поэтому Холмс стал знаменит. Впоследствии сын писателя и истинный британец, Адриан Конан-Дойл, написал в содружестве с Эллери Куином повесть о сражении Холмса с Джеком-Потрошителем - и то получилось произведение уже не Конан-Дойлевское. Так что - те же грабли, только вид сбоку.

user avatar
nitiki

комментирует материал 25.01.2011 #

Хотелось бы новой встречи с прежним Шерлоком!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com