Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борца с табачными компаниями приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку

Борца с табачными компаниями приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку
Американский юрист Ричард "Дики" Скраггс (Richard "Dickie" Scruggs), завоевавший известность громкими делами против табачных компаний и производителей асбеста, был приговорен к 5 годам тюрьмы за попытку подкупа судьи. Суд также оштрафовал Скраггса на 250 тысяч долларов, сообщает AP.

Скраггсу, его сыну Заку и деловому партнеру Сидни Бекстрому были предъявлены обвинения в попытке подкупа судьи в ноябре 2007 года. В качестве доказательства подобных планов подсудимых сторона обвинения предъявила запись разговора между обвиняемыми, сделанную помощником юриста.

С помощью прослушивающей аппаратуры агентам ФБР удалось узнать , что Скраггс и его партнеры планировали подкупить судью, рассматривавшего иск к страховщику, действия которого вызвали недовольство клиентов адвоката после урагана "Катрина". За "справедливое" решение (а именно - выплату 26,5 миллионов долларов по коллективному иску) Скраггс планировал вознаградить судью 50 тысячами долларов.

Изначально Скраггс отрицал все предъявленные ему обвинения, однако Бекстром, а затем и сын адвоката признали себя виновными.

Скраггс стал известен на всю Америку после того, как ему удалось доказать в суде вред асбеста для здоровья и вынудить производителей стройматериалов выплатить беспрецедентные по тем временам компенсации. В 1998 году Скраггс выиграл, пожалуй, самое громкое свое дело - он одержал победу над юристами 8 ведущих производителей табачных изделий, у которых в пользу пострадавших от курения он отсудил в общей сложности 206 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com