Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия отказалась сотрудничать с ОБСЕ и МВФ

Белоруссия отказалась сотрудничать с ОБСЕ и МВФ

Белорусские власти намереваются прекратить работу представительства организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Минске, пишет \"Коммерсантъ\". Одновременно с этим президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отказе выполнять ключевые требования Международного валютного фонда (МВФ).

По информации издания закрытие минского офиса ОБСЕ связано с недавним отзывом его главы Ханса Йохана Шмидта. Оппозиция неоднократно обвиняла последнего в \"тесной дружбе\" с местными властями. \"В этих условиях белорусская сторона вынуждена серьезно задуматься над перспективами дальнейшей деятельности офиса ОБСЕ, в том числе в отношении назначения его нового руководителя\", - завил глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

По его словам, занявший этот пост в феврале 2008 года Шмидт должен был проработать в Минске как минимум до начала 2010 года. Но после того, как он заявил в интервью СМИ, что от Белоруссии не стоит ждать радикальных перемен и ОБСЕ не намерена оказывать давление на власти страны, штаб-квартира ведомства получила большое количество жалоб в его адрес. И в конце августа руководство ОБСЕ приняло решение отозвать своего минского представителя. Однако по словам самого Шмидта, он попросил перевести его на более спокойную работу в связи с преклонным возрастом. Дипломату сейчас 62 года.

Одновременно с закрытием офиса ОБСЕ Минск заявил, что не намерен выполнять требования МВФ. Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что в ближайшее время он пересмотрит условия о сотрудничестве с организацией. Он имел в виду требования фонда ослабить сильно завышенный курс национальной валюты и прекратить вмешательство в ценовую политику.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Лана У

комментирует материал 04.09.2009 #

Денег не дали, что с ними сотрудничать?...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Лана У на комментарий 04.09.2009 #

Во-во... Батька страсть не любит когда его поучают и пытаются им командовать. С одной стороны, это и правильно... Это не то, что наша РФ подлизывает всем кому не попадя... Но тут как в поговорке, кто платит девушке, тот её и танцует...

no avatar#}
yurided

комментирует материал 04.09.2009 #

штаб-квартира ведомства получила большое количество жалоб в его адрес

ОБСЕ следовало бы подумать с кем они будут работать - с Лукашенко или с горлопанами, основная задача которых не в том, что бы делать дело.
Ключевые требования МВФ заключаются в девальвировании белорусского рубля, который после первого их ультиматума и так превратился в фантики. Этим ребятам народ не кормить - у них свои задачи.
Тяжело Батьке. От души желаю ему продержаться.

no avatar#}
lipser

отвечает yurided на комментарий 04.09.2009 #

прекратите НАГЛО ВРАТЬ.
... и что значит "продержаться" ?

user avatar
neman1

отвечает lipser на комментарий 05.09.2009 #

Я здесь, lipser. Как бы это "им" всем гражданство белорусское соорудить?... Здесь бы в России чище воздух стал.
И "дед юра", любитель лукавой *опы, тоже уже здесь. Вот до чего любовь доводит.

no avatar#}
yurided

отвечает lipser на комментарий 05.09.2009 #

Липсёр, что привело Вас сюда в столь поздний час? Понимаю, работа. Я, как-то просил Вас, не беспокоится на мой счёт. Неинтересно мне с Вами общаться и ничего не могу с собой поделать. Вы уж, уважте старика, просто пропускайте мои посты.

no avatar#}
lipser

отвечает yurided на комментарий 05.09.2009 #

Я вам неоднократно говорил, и повторяю в очередной раз, прекратите врать, и я не буду обращать на вас внимание.
если хотите распиарить кровавый режим диктатора лукашенко, обсуждайте реальные достижения, а не рукотворные мифы.

user avatar
lipser

отвечает yurided на комментарий 05.09.2009 #

Суммарный внешний долг Беларуси (государственный долг, внешние долги банков и предприятий) составляет более 20 миллиардов долларов. При этом золотовалютный запас страны сегодня -- чуть больше 3 миллиардов долларов.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 04.09.2009 #

У Беларуси прогноз превратится в восточноевропейский анналог Северной Корей продолжает расти.
Учитывая все возрастающюю скорость политических, экономических, социалных изменений под давлением технологического прогресса, для этого ей понадобится не больше 10-15 лет .

no avatar#}
yurided

отвечает KsenoLt на комментарий 04.09.2009 #

Умён не по годам!

no avatar#}
KsenoLt

отвечает yurided на комментарий 04.09.2009 #

Спасибо за комплимент. Возьму на себя смелость, в знак учтивости, нанести вам ответную похвалу: пусть ваш ум всегда будет столь острым, как сегодня, и ни алцгеймер, ни маразм, ни рассеянный склероз не помешает вам наслаждатся размышлениями.

no avatar#}
yurided

отвечает KsenoLt на комментарий 04.09.2009 #

Смешение понятий - не размышления, а знания. Но Вам этой разницы не понять.

no avatar#}
neman1

отвечает KsenoLt на комментарий 05.09.2009 #

Плюс и ещё сто.))))))))))))))))

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 05.09.2009 #

И вам плюсик от меня:)

no avatar#}
neman1

отвечает KsenoLt на комментарий 06.09.2009 #

Меня,
среди этих умалишённых российских адептов лукавого не спасут ваши плюсики.
Но всё-равно приятно.
А их всех в одну державу - в чернобыльскую зону согнать, в "Лукаландию", и пусть живут там счастливо, под руководством своего обожаемого ...
Даже руки не поднимаются писать, что я о нём думаю...
И так стёр об клаву...
Говно цыганское.

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 06.09.2009 #

Ну, не в плюсах смысл:) не стоит обращать внимания на такие мелочи.. По моему, самая жесткая наука для поклонников Лукашенко -сагитировать их продать жилье в Россий, и переселится в Беларусь , на пмж. Мне кажется, что большинство через некоторое время ознакомившись с положением ""изнутри"", предпочли бы вернутся, уже не столь ярыми поклонниками АГЛ.

no avatar#}
neman1

отвечает KsenoLt на комментарий 06.09.2009 #

И - честно.
Как я вам завидую, что живу не в Литве...
Знаю, о чём говорю. Не питаю себя иллюзиями.
Но впечатления юности моей, когла я каждые выходные ездил в Вильнюс пива попить, общался с людьми, дружил со многими... не дают мне негатива. Если я в Беларуси выжил, в России поднялся, то в Литве бы не хуже было бы...
Мечтаю побродить по узким улочкам. Зайти в костёл, почувствовать запах мяты...

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 06.09.2009 #

Спасибо за столь лестное мнение. В свою очередь, могу признатся, что мне всегда нравилась Беларусь, и если я вдруг решил переселится в другую страну, в первую очередь подумал о Белaруси-разумеется, при ином режиме, нежели нынешний.

no avatar#}
neman1

отвечает KsenoLt на комментарий 06.09.2009 #

При иной власти !
При, действительно демократической, народной власти, национально-ориентированной, и, естественно, не националистической, у нас не будет границы.
Мы будем в ЕС.
И, наконец-то объединимся, и как 500 лет назад были и будем одним Великим Государством.
Жыве Беларусь ! Жыве Литва сестра !
Наши народы многовековыми страданиями заслужили себе светлое и счастливое будущее. И - вместе!

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 06.09.2009 #

Я очень надеюсь, что ваше желания видеть свою родину свободной демократической страной, и членом Европейского Союза осуществится как можно скорее. Беларусь-страна великих достоинств, заслуживающяя членства куда как более, чем, скажем Турция или Албания, и я надеюсь, что моя страна поспособствует- по дружески, по соседски осуществлению этих целей беларусскому народу, отделенному ныне от Литвы, и иных соседей по ЕС ,нелепыми визовыми и таможенными барьерами .

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 06.09.2009 #

Вы зря недооцениваете ваш ""военный"" вклад. Один искренний @ ""войн"" стоит сотни служКГБистов:) Нынешние войны-нa 90%-информационные, и интернетная ""война"" за мнения-на самой передовой; (заблуждение ,что основнoе СМИ-телевидение- оно -для жвачных потребителей , чье мнение в формирований политики в общественной жизни не играет почти никакой роли).Так что, лишь от вашего желания, и сил зависит, сколь весомый вклад-генеральский, или пехотинский будет, который вы внесетe. Тут нет наград, и величину Вашей деятельности в плюсах не оценит никто-но на конечный результат, как показывает история, даже деятельность одного человека в фоне миллиона пассивных может иметь огромное значение.

no avatar#}
neman1

отвечает KsenoLt на комментарий 07.09.2009 #

Думал над этим.
Вы большой оптимист. Это здорово.
У меня иногда от обилия прославляющих лукавого постов россиян руки опускаются.
Да и здесь, где я живу, в подмосковье очень многие считают, что в Беларуси народ живёт счастливо...
Когда я начинаю вкратце рассказывать истинное положение вещей, не верят, и сразу причисляют меня к ворам (коррупционерам), которых лукавый прижал (типа), и (типа) они сбежали и наводят поклёп... Поэтому сыну запретил разговаривать на эту тему. Он работет учителем англ. франц. в школе.
Жаль, что переезжаю на днях в дом, где нет инета. Обещают провести выделенку только через месяц. А в России - где месяц, там и два...
Так что, скоро уйду в отпуск копить силы.)

no avatar#}
KsenoLt

отвечает neman1 на комментарий 07.09.2009 #

Не в оптимизме дело-я раньше много читал восхвалений в этом портале в адрес Лукашенко, как из Беларуси, так и его российских почитателей, а сейчас их количество явно уменшилось; расчетов, разумеется, не проводил, но даже на глаз видно, полагаю, благодаря вашей критике, и критике ваших единомышленников; ну а статьи и критику читает и в Беларуси люди, результат есть. Так что, спокойно продолжайте в том же духе и дальше , отвоевывать очки от диктатуры.
Желаю вам поскорее вернутся в интернет, и продолжить вашу борьбу.

no avatar#}
neman1

комментирует материал 05.09.2009 #

По теме.
1. Ханс Йохан Шмидт дискредитировал себя. Простым языком - продался. Было время когда ОБСЕ своей конструктивной деятельность была как кость у луки в горле. Не мытьём, так катанием - купил главу организации и блокировал деятельность, для которой это представительство в Беларуси и было размещено. Ну, а теперь у лукавого вообще руки развязаны... Его руки не для скуки. Он их быстро займёт шеями оппозиционеров.
2. Требования МВФ абсолютно правильные. Должна быть РЕАЛЬНАЯ экономика без госуправления как в загнившем, и развалившимся по этой причине, СССР.
Ни одна финансовая структура не даст денег в \"чёрную дыру\" лукономики.
И Россия в том числе. А без финансовых вливаний луке - здец.
И АЭС его не спасёт. Думается, что деньги на АЭС не пойдут через НацБанк Беларуси, а будут выделяться по целевому назначению российской фирме, которая будет строить. По логике.
Когда это произойдёт, ждите недовольных речей мозаичного.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com