Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки скрывают убытки на ипотечном рынке

Банки скрывают убытки на ипотечном рынке

Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) проводит проверку бухгалтерии крупных инвестбанков и брокерских фирм на предмет сокрытия потерь по ипотечным кредитам высокого риска (класса subprime), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

SEC проверяет, используют ли эти компании одни и те же методы для расчета стоимости активов, связанных с кредитами subprime, которыми они владеют сами и которыми они управляют по поручению клиентов. Регулятор подозревает, что они оценивают свои активы не так строго, как средства клиентов, отмечают источники The Wall Street Journal.

Хотя это является обычной проверкой, сейчас это очень чувствительная для рынков тема. Очень незначительное число фирм сообщили о крупных потерях, несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, подчеркивает американская газета.

Ожидается, что SEC проверит пять крупнейших компаний на Уолл-стрит и подразделений крупных банков. В их число входят Goldman Sachs Group и Merrill Lynch, говорят знакомые с проверкой люди.

"Некоторые фирмы не сообщают ясно о таких потерях в свои отчетах, - считает аналитик Fox-Pitt Дэвид Троун. - Вы не знаете, когда они терпят убытки, так как это скрывается".

В июне SEC заявила о проведении более чем 10 проверок, связанных с облигациями, обеспеченными ипотечными кредитами и другими видами активов. В частности, комиссия расследует коллапс двух хедж-фондов Bear Stearns.

В отличие от акций или облигаций, которые котируются на бирже, такие активы невозможно быстро купить или продать, сделки с ними происходят нерегулярно. Это затрудняет определение их объективной цены.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com