Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атомный подводный крейсер «Казань» вошел в состав ВМФ

Атомный подводный крейсер «Казань» вошел в состав ВМФ

Головная атомная подводная лодка проекта 885М «Ясень-М» «Казань» принята в состав Военно-морского флота России. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Сегодня в Северодвинске на предприятии «Севмаш» под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова состоялась торжественная церемония приема в состав ВМФ атомного подводного крейсера (АПК) четвертого поколения «Казань» проекта «Ясень-М». На флагштоке подводной лодки поднят Андреевский флаг, который главком вручил командиру АПК «Казань» капитану 1-го ранга Александру Бекетову в торжественной обстановке», — говорится в заявлении.

По мнению Николая Евменова, экипаж подлодки «Казань» с высокой эффективностью укрепит обороноспособность России.

5 мая стало известно, что Евменов утвердил приемный акт, который подтверждает успешное завершение испытаний подлодки «Казань». По его словам, при создании крейсера применялись новейшие отечественные технологии.

Ранее сообщалось, что субмарина будет передана флоту ко Дню ВМФ России, который в этом году будет отмечаться 25 июля. Сроки передачи подлодки флоту неоднократно переносились. По предыдущим планам предполагалось, что она войдет в состав ВМФ до конца 2020 года, но по ряду причин она не выполнила программу госиспытаний в установленные сроки.

Головная АПЛ проекта 885М «Ясень-М» «Казань» была спущена на воду 31 марта 2017 года. 25 сентября 2018 года она вышла на заводские ходовые испытания. Основное ударное вооружение подводных лодок проекта 885/885М — крылатые ракеты «Оникс», «Калибр», а в перспективе — гиперзвуковые «Цирконы».

Источник: iz.ru
Теги: вмф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

PavelElagin

комментирует материал 07.05.2021 #

А для чего он?! Всё что делается в России, делается с двумя целями: - первая - это своровать, и вторая - это защитить сворованное, чтоб народ не позарился. Для своровать есть Газпрём и Роснефть, а для защиты - Росгвардия и Прокуратура, МВД и ФСБ... Подлодка для защиты малопригода... остается для своровать... может кокаин из Колумбии доставлять?

И сразу ответ матрасову - первое - подтяни свой родной язык - АшиПок много - сам себя не уважаешь. Второе - стоимость подводного раетоносца - это миллиарды долларов... На эти деньги можно было построить несколько заводов, которые бы создавали реаяльную продукцию, давали бы рабочие места населению, платили бы налоги. А тут? - сплошное раззорение - лодку надо обслуживать, ремонтировать, платить зряплаты. А какой с нее выхлоп? - ни- ка-ко-го!..

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает PavelElagin на комментарий 07.05.2021 #

Ну ясно дело....зачем она...лучше бы не строили!
Работяги бы не получили зарплаты, а их семьи сосали бы хрен. Классная же перспектива, чё...
Инженеры бы не создавали узлы и механизмы, а пошли бы грузить лук на овощебазу.
А то у нас инженеров избыток, а вот грузчиков нехватает.... Толи дело было в 90-х...
Хернёй не занимались..
Так что пусть они снимают свои белые халатики и очёчки и идут заниматься серьёзным делом - грузят лук....
Еть ты Д.Б.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 07.05.2021 #

«Позорные и смешные»: в США высказались об эскадре ВМФ России в Средиземном море и оценили заход в акваторию Средиземного моря российского фрегата «Адмирал Макаров», вооруженного крылатыми ракетами «Калибр». Выход ВМФ РФ в Средиземное море выглядит «смешно и позорно».
Американцы считают, что российскому флоту не хватает денег на модернизацию и что Москва пытается в средиземноморском регионе «прыгнуть выше головы».

«Потешные войска с толстыми полковниками».
Так генерал-лейтенант Виктор Соболев отозвался о современной русской армии. Его служба была связана с Чечней и Грузией, он командовал 58-ой армией России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com