Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активисты Greenpeace провозгласили в Чехии независимое государство

Активисты Greenpeace провозгласили в Чехии независимое государство

Активисты движения Greenpeace, которые уже пять недель блокируют высоту 718 в районе полигона Брды, в понедельник провозгласили независимое государство Peaceland.

«Это должно быть государство, граждане которого отвергают размещение американского радара (ПРО) в Брды. Государство имеет собственный флаг, гимн, декларацию независимости и границы», — заявила журналистам пресс-секретарь Greenpeace и «гражданка» государства Peaceland Ленка Боракова (Lenka Borakova).

Гринписовцы специально пригласили журналистов присутствовать на акции «провозглашения независимости».

Противники размещения РЛС на территории Чехии заявили, что на территории «нового государства» запрещено появляться с оружием. Потому, если на высоте 718 вновь появится чешская полиция, гринписовцы не станут предъявлять им свои документы.

Противники американского радара «заняли» высоту 718 в лесу в районе полигона Брды еще 28 апреля.

Дипломатические источники в МИД Чехии не скрывают, что переговорный процесс и подписание документов по ПРО должны завершиться до окончания президентского срока Джорджа Буша.

Однако подписание чешско-американского договора еще не дает стопроцентной гарантии, что радар США появится на территории Чехии. Документ должен быть ратифицирован обеими палатами парламента, после чего подписан президентом страны Вацлавом Клаусом.

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек неоднократно заявлял, что правительство намерено предложить депутатам ратифицировать договор о размещении радара ПРО США на чешской территории как можно раньше, возможно, еще до начала парламентских каникул, которые начинаются обычно в середине лета.

Планы размещения в Чехии радара ПРО США давно разделили чешских политиков на два лагеря. За ратификацию выступает правящая Гражданская демократическая партия, которая не имеет в парламенте большинства. Часть депутатов от Партии Зеленых, входящих в правящую коалицию, не согласна с размещением радара. Ведущая оппозиционная партия — Чешская социал-демократическая партия — требует проведения референдума по данному вопросу. А чешские коммунисты категорически выступают против радара ПРО США.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com