Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" переходит на западные самолеты

\"Аэрофлот\" переходит на западные самолеты

Символом \'Аэрофлота\' по-прежнему остаются крылатые серп и молот, но в остальном бывшие коммунистические авиалинии практически избавились от своего советского прошлого. Хорошее тому подтверждение: к концу года авиакомпания почти полностью перейдет на самолеты, произведенные в США и Западной Европе.

\'Аэрофлот\' продает все свои самолеты \'Туполев\', являющиеся \'рабочей лошадкой\' гражданских авиалиний по всему бывшему советскому блоку. После того, как эти самолеты будут проданы, лишь шесть из примерно 100 самолетов, принадлежащих \'Аэрофлоту\', будут российскими. Эти самолеты модели Ил-96 будут летать по России и по некоторым зарубежным маршрутам, включая рейсы \'Москва-Гавана\' и \'Москва-Ханой\'.

Тот факт, что \'Аэрофлот\' почти полностью перейдет на использование самолетов Boeing и Airbus, является выдающейся переменой для компании, которой в свое время принадлежали почти все гражданские самолеты Советского Союза. Но авиакомпания пытается обновить свои имидж, чтобы стать привлекательной для деловых людей, и ее пассажиры предпочитают западные самолеты.

Хотя эксперты говорят, что российские самолеты хорошо сконструированы, плохое техобслуживание и ремонт испортили их репутацию после развала Советского Союза. Как можно рассказать вам любой пассажир, советские самолеты громче и теснее своих западных аналогов. \'Я смотрю на каждый болтик и каждую гайку и думаю, не раскрутились ли они, и мне неспокойно,\' - говорит студентка Анастасия Ткачева, летящая в Лондон на \'Аэрофлоте\' и ожидающая посадки в московском аэропорту \'Шереметьево\'.

\'Летать на Airbus удобнее, - говорит другой пассажир Михаил Котляров, быстро добавляя, слегка сожалея, - но у России не останется своих собственных самолетов.\'

Не совсем верно. На самом деле, несмотря на решение \'Аэрофлота\', российская авиапромышленность, похоже, возвращается на прежние позиции самым невероятным образом.

Причина, по которой \'Аэрофлот\' отказался от российских самолетов, лежит в их повышенном уровне потребления топлива. В понедельник деловая газета \'Ведомости\' опубликовала признание генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, который объяснил, что \'Аэрофлот\' работал в убыток на 40% своих маршрутов, и сказал, что компании придется уволить около 6000 работников в ближайшие два-три года.

Естественно, что за свою историю \'Аэрофлот\' сталкивался с множеством проблем. Ужасных историй море, хотя статистически полеты \'Аэрофлота\' были не менее безопасны, чем на Западе, пока в последние годы не произошло несколько авиакатастроф с участием и российских и западных самолетов, вина за которые, в основном, была возложена на пилотов и допущенные ими ошибки.

Г-жа Ткачева вспоминает об одном взлете, когда стюардессы, стратегически расположенные по всему салону и смотревшие в иллюминаторы, периодически докладывали в кабину пилота об образовании льда на крыльях.

Г-жа Ткачева говорит, что ее страх был настолько очевиден, что после взлета стюардесса дала ей конфету, чтобы помочь ей успокоиться.

Представительница \'Аэрофлота\' Ирина Даненберг говорит, что \'Аэрофлот\' продает свои самолеты Ту-154, потому что, по сравнению с западными самолетами, они расходуют слишком много топлива, а не потому, что компания испытывает беспокойство по поводу их безопасности. Советское наследие \'совершенно не относится к делу\' сегодня, говорит, описывая \'Аэрофлот\', московский консультант Николай Коварский: \'Они очень дружелюбные, очень профессиональные. К обслуживанию невозможно придраться. И они - русские.\'

Сегодня \'Аэрофлот\' использует 26 самолетов Ту-154, которые он собирается продать, одновременно увольняя их обслуживающие экипажи, чтобы уменьшить число работников. Изменения в парке самолетов считаются победой для компании, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже, и которой пришлось побороться за право отказаться от своей роли источника субсидий для российского авиапрома.

Решение \'Аэрофлота\' демонстрирует тенденцию, общую для российской авиации. Сегодня самолеты Ту-154 и Ту-134 остаются самым расхожим пассажирским самолетом в России, где их число насчитывает около 600. Российские авиакомпании заказали около 100 самолетов новой модели Ту-204 на заводе им. Туполево, но по данным авиационной консалтинговой фирмы Airclaims CIS, количество заказов на самолеты Boeing и Airbus - не меньше.

Аэрокосмическая промышленность является одной из немногих конкурентноспособных отраслей российской экономики. Сегодняшнее отсутствие современных самолетов не является отражением текущего состояния промышленности, но последствием кризиса 90-х, последовавшего за развалом Советского Союза - разработка новых моделей самолетов требует длительного времени. После реструктуризации авиационной промышленности, произошедшей в 2005 году, новые модели российских самолетов ожидаются на рынке в течение следующего десятилетия.

\'Аэрофлот\' сделал заказ на 30 новых региональных самолетов, которые производятся КБ \'Сухой\' в партнерстве с Boeing. Самолеты \'Сухого\' рекламируются на мировом рынке как альтернатива региональным самолетом, производимым канадской компанией Bombardier и бразильским Embraer.

Самолет Ил-96, последняя российская модель в парке \'Аэрофлота\', по-прежнему используется в роли президентского самолета, хотя его репутация пострадала в 2005 году, когда Владимир Путин, бывший в то время президентом, был вынужден воспользоваться запасным самолетом, возвращаясь из Финляндии, так как у \'Ильюшина\' случился отказ тормозной системы. После этого инцидента генеральный директор фирмы \'Ильюшин\' был уволен.

По всему миру летают лишь 14 самолетов Ил-96, включая модель, сделанную для Кубы, чью кабину можно менять, используя его как для перевозки пассажиров рейсами Cubana de Aviacion, так и для президентских поездок.

Так как на Кубе имеются наземные команды, умеющие обслуживать эту модель самолетов, полеты Ил-96 в Гавану обходятся дешевле, чем полеты этих же самолетов в европейские или американские аэропорты, говорит генеральный директор московского офиса Airclaims Борис Бычков.

Тем временем, по его словам, исчезновение самолетов \'Туполев\' из авиапарка \'Аэрофлота\' не должно расцениваться как \'удар по имиджу\' российских авиапроизводителей: \'У нас по-прежнему отличные истребители.\'

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com