Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

62 человек погибли в Японии от жары

62 человек погибли в Японии от жары

В Японии этим летом госпитализировано рекордное число людей с тепловыми ударами — более 3,1 тыс. человек, — сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Национальный Институт изучения окружающей среды. Его эксперты предупреждают, что реальное число пострадавших ещё больше, поскольку статистика учитывает только данные по большим городам. Только в августе от тепловых ударов в Японии погибли 62 человека. Среди них — двое заключенных тюрем в городах Кумагая и Осака, которые не выдержали жары в своих камерах. Большинство погибших от тепловых ударов — пожилые люди.

Однако среди них есть и молодые, например, строительные рабочие и спортсмен-регбист, скончавшийся после матча под открытым небом. C начала августа жара в стране держится во многих районах на уровне 35 градусов, временами достигая 40 градусов. На солнце она может приближаться к 50 градусам при высокой влажности. По сообщениям AFX, особенно тяжелый микроклимат складывается в префектуре Гифу (Gifu) в центральной Японии, где температура достигла 40,9 °C. Таких же показателей достигли столбики термометра в западнояпонском городе Таджими (Tajimi) и в центральнояпонской Кумагае (Kumagaya).

Метеорологи предрекают, что экстремально высокие температуры продержатся в Японии ещё как минимум неделю. Жара уже привела к экстремальным нагрузкам на электросети. 10 крупнейших японских энергокомпаний в прошлый четверг выработали за сутки 3,42 млрд. киловатт электроэнергии, побив тем самым предыдущий рекорд в 3,39 млрд. киловатт, установленный 24 июля 2001 года, сообщает Associated Press. И это произошло несмотря на призывы правительства экономить электроэнергию и уменьшить использование кондиционеров. Ситуацию в электроснабжении страны осложняет ещё и то, что крупнейшая атомная электростанция Японии в настоящее время не работает вследствие землетрясения в 6,8 баллов, произошедшего в непосредственной близости от реактора.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com