Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщин привлекают не только брутальные самцы и мачо

Женщин привлекают не только брутальные самцы и мачо

Агрессивное и захватническое поведение мужчин в некоторых южноамериканских племенах традиционно считалось самым действенным способом получить больше жен и иметь много детей. Однако группа антропологов, работающих в Эквадоре и изучающая поведение людей в племени ваорани, установила, что мачо не всегда привлекают женское внимание. Несмотря на распространённость насилия и боевых действий между коренными племенами около Амазонки, оказалось, что воинственные и настойчивые в достижении своих целей мужчины наоборот имеют более низкие показатели репродуктивного успеха.

В традиционных племенных сообществах число жен и детей тесно связано с положением мужчины в племени, его полномочиями и привилегиями. Ранее считалось, что в таких племенах мужественные и бесстрашные представители сильного пола естественным образом популярны среди женщин, а слабые мужчины обречены на раннюю смерть. Собрав родословные данные, информацию о личной жизни, здоровье мужчин ваорани и проанализировав историю межплеменных конфликтов, американские учёные заключили, что по сравнению со своими слабыми соплеменниками отважные и упорные мужчины не имели больше жён и детей, и их семьи также не обладали более длительной продолжительностью жизни. Было зафиксировано, что на самом деле у воинственных мужчин меньше детей доживали до возраста, когда им самим надо было бы искать себе невесту. Исследования проводились группой, в которую вошли специалисты из Пенсильванского университета, Университета Техаса и Университета Коннектикута /США/.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Руслан Менлиазизов

комментирует материал 25.05.2009 #

Если женщина заинтересована в долгосрочных отношениях, то она обязательно выберет мужчину, который может позаботиться о будущей семье и детях. Те женщины, что желают краткосрочной "романтики", выбирают мощных красавчиков - ловеласов.

user avatar
Эфиристка

комментирует материал 25.05.2009 #

Может, ваоранские мачо злоупотребляют ваоранскими стероидами и энерджайзерами? )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com