Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем звезды скупают футбольные клубы?

Зачем звезды скупают футбольные клубы?

«Собеседник» уже писал, что Алишер Усманов прикупил себе немного лондонского «Арсенала». Спустя две недели известный бизнесмен довел свою долю в клубе до 23%. Теперь его можно сравнить с самим Абрамовичем, ведь он вправе блокировать любое решение совета директоров клуба. Но, как оказалось, не только олигархи и видные бизнесмены становятся владельцами собственных команд по всему свету. Эта «фишка» в моде и у звезд.

Оскароносная жена знаменитого актера Майкла Дугласа в скором времени собирается приобрести валлийский клуб «Ланелли», которым владеет ее родной дядя.

Кэтрин, валлийка по происхождению, решила таким образом помочь команде избежать вылета из высшей футбольной лиги Уэльса, а для этого ей необходимы средства и новые игроки, способные решить задачу выхода «Ланелли» на ведущие роли в чемпионате.

Очень соблазнительной для Кэтрин выглядит и цена клуба – 500 тысяч долларов. Учитывая, что состояние парочки Дуглас – Зета-Джонс составляет более 200 миллионов, возможно, уже совсем скоро мы будем наблюдать звездную чету не только на красной дорожке, но и на трибунах стадиона клуба «Ланелли».

Элтон Джон и «Уотфорд»
60-летний английский певец, кроме увлечения музыкой, является истинным поклонником клуба английской премьер-лиги «Уотфорд». Его любовь к этой команде столь сильна, что он уже больше 20 лет владеет «шершнями». Певец приобрел команду тогда, когда «Уотфорд» влачил весьма жалкое финансовое существование, а протесты болельщиков против руководства команды стали нормой.
Сейчас же любимый клуб Элтона процветает, а сам владелец, судя по успехам команды, в последнее время стал вполне неплохим футбольным менеджером.
По признанию счастливого хозяина, он всегда мечтал стать частью клуба. И стал. Теперь игра родного сердцу «Уотфорда» не только приносит моральное удовлетворение владельцу, но и неплохую прибыль.

Том Круз и «Лос-Анджелес Гэлакси»
Популяризацией же европейского футбола в Америке решил заняться знаменитый актер и по совместительству друг футболиста Дэвида Бэкхема Том Круз. По слухам, Круз готов расстаться с 94 миллионами долларов только ради того, чтобы стать хозяином команды своего давнего приятеля.
«Иметь Тома среди владельцев будет просто замечательно, – заявил Дэвид. – Я уверен, что хозяева «Гэлакси» с радостью примут его предложение». Но пока Том не спешит расставаться с кровно заработанными миллионами. Видимо, отпугивает перспектива выплаты 350 миллионов долларов по контракту Бэкхема.

Источник: www.new.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Алишер Усманов сказал, что купил часть акций клуба для души. Теперь ложу имеет на арене «Арсенала». Если звезды скупают, значит это куму-то нужно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com