Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Вологде ответчик зарезал двух свидетелей

В Вологде ответчик зарезал двух свидетелей

В Вологодской области участник судебного разбирательства устроил поножовщину прямо во время рассмотрения дела. Приставы скрутили злоумышленника лишь после того, как два человека получили многочисленные тяжелые ранения.

В среду в здании Вологодского городского суда (гражданский состав), во время рассмотрения дела гражданин, вызванный на заседание в качестве свидетеля, нанес ножевые ранения двум ответчикам, сообщает череповецкий информационный сайт cpv.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

При прохождении злоумышленника в здание суда металлодетектор почему-то не выявил у него наличия металлических предметов, в том числе и в принадлежащей свидетелю борсетке. Согласно Обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), достаточных оснований для проведения личного досмотра у судебных приставов не было. Поэтому после проверки документов, удостоверяющих личность, и предъявления судебной повестки вологжанина пропустили в здание суда.

От судьи заявки на обеспечение судебными приставами по ОУПДС надлежащего порядка в судебном заседании не поступало, так как в предыдущих двух заседаниях участники судебного разбирательства между собой не конфликтовали, а заседания проходили в обычном порядке. Однако на этот раз в ходе судебного разбирательства свидетель неожиданно выхватил из борсетки нож кустарного производства, а затем принялся размахивать им, нанося ответчикам беспорядочные удары.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, следившие за общественным порядком на этаже, услышали крики и вбежали в зал. Работники суда применили физическую силу, обезоружили и изолировали хулигана с ножом, прекратив резню. Однако к тому времени потерпевшие получили множественные ножевые ранения. До приезда \"скорой помощи\" пострадавшим оказали первую медицинскую помощь, а затем они были отправлены в реанимацию.

Правонарушитель передан в руки правоохранительных органов. Первым отделом милиции Управления внутренних дел города Вологда возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mixa007

комментирует материал 31.07.2009 #

таки я не понял, хто кого порезал: ответчик свидетелей или свидетель ответчиков?

no avatar#}
tdutif

комментирует материал 01.08.2009 #

В статье нет ничего о том, какое дело рассматривалось. Гражданское - понятно, но на предмет чего? Предположим, дело о невыплате зарплаты, а ответчиками - соответствующие рабовладельчики. Тогда ничего удивительного, свидетелем наверняка был такой же пострадавший. Или ответчиками были мэрские и/или государственные служки, отказавшие в законных требованиях истца и заставившего его и других пострадавших лиц (в качестве свидетелей пока) обивать судебные пороги (ой, не дай Бог в эту сутягу кому-либо попасть, как адвокат свидетельствую). Тоже ничего удивительного, по другому чиновничье быдло и не заслуживает. А если ответчики, например, в наглую, при попустительстве суда, обхамили этого свидетеля в заседании (такое частенько бывает, поверьте на слово)? Тоже нормально, с хамами - только так. Слишком усеченная информация в статье для однозначных выводов, одно ясно, суд \"опустил\" правосудие на бытовой уровень. Ну, на то он и суд...

no avatar#}
Apofeo3

комментирует материал 01.08.2009 #

Фу,как некультурно!
Он просто хам.Так не уважать людей просто нельзя!
Не мог что ли, дождаться окончания заседания,и на улице,без лишнего шума,решить все вопросы?
Нет,не понимаю я таких людей. Эмоции в таком деле просто вредны.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com