Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Стамбуле прогремели два взрыва: 16 человек погибли

В Стамбуле прогремели два взрыва: 16 человек погибли
В результате двух взрывов в Стамбуле 16 человек погибли и более 154 получили ранения. Среди пострадавших женщины и дети. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Стамбула Муаммера Гюлера.

По его словам, состояние многих раненых врачи оценивают как тяжелое. Около 30 пострадавших доставлены в больницу района Гюнгорен, где прогремел взрыв. Этот район расположен в европейской части города.

Турецкое общество Красного полумесяца перешло на экстренный режим работы. В больницы, куда поступили раненые, направлены дополнительные бригады врачей и необходимое количество крови для переливания.

Прибывший на место происшествия госминистр турецкого правительства Саит Языджиоглу заявил, что полиция провела первичное расследование инцидента. По полученным сведениям, причиной первого взрыва в районе Гюнгорен стала так называемая шумовая граната. После детонации на место взрыва сбежались находившиеся в округе местные жители. Спустя 10 минут после первого взрыва в толпе сработало мощное взрывное устройство. Оно было заложено в мусорный бак на пешеходной улице, где расположены небольшие офисы и магазины.

Ранее поступила информация, что взрывное устройство сработало в телефонной будке на закрытой для движения автотранспорта улице, на которой располагались офисы и небольшие магазины. Очевидцы сообщали, что после первого взрыва прогремел еще один - более мощный.

По данным Интерфакса, площадь, на которой произошли взрывы, охватывает около 200 квадратных метров.

Полиция продолжает расследование инцидента. Место взрыва оцеплено. Власти изучают записи камер наружного наблюдения, установленных в районе взрыва. К месту происшествия съехались автомобили спецслужб.

По словам Гюлера, теракт могли осуществить боевики Курдской рабочей партии (КРП).

Министр внутренних дел Турции Бешир Аталай, в свою очередь, сообщил журналистам, что полиция изучает записи на камерах мобильного слежения с целью выявления террористов и их сообщников, сообщает РИА "Новости".

Он не стал связывать теракты с громкими судебными процессами в Турции, в частности, в связи с рассмотрением Конституционным судом страны дела о роспуске правящей Партии справедливости и развития (ПСР), а также судом Стамбула дела "Эргенекон", фигурантов которого обвиняют в подготовке переворота с целью свержению правительства.

Как сообщает телеканал CNN Turk, службы безопасности ранее получили информацию о том, что боевики готовили подобные акции в больших городах в ответ на операции ВВС Турции в Северном Ираке.

В то же время поначалу полиция рассматривала, помимо версии о теракте, возможность детонации бытового газа.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле.

Аналитики обращают внимание на то, что воскресные взрывы в Стамбуле стали самыми кровавыми терактами в Турции после совершенного боевиками Аль-Каиды взрыва в ноябре 2003 года. Тогда погибли более 30 человек и сотни пострадали.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com