Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США разгорелся скандал вокруг Google из-за иконки советского спутника в логотипе

В США разгорелся скандал вокруг Google из-за иконки советского спутника в логотипе
В США разгорелся скандал вокруг компании Google, которая в день 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли поместила на свой логотип изображение этого аппарата. Консервативные американские патриоты ополчились на Google: чествуя коммунистическую икону, компания якобы многие годы забывает об отечественных праздничных датах. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Обычно небольшие вариации фирменного логотипа Google указывают на особые даты. Например, на 250-летний юбилей Моцарта, на День матери или День независимости США.

На прошлой неделе в мире отмечалась 50-я годовщина запуска первого спутника Земли, отправленного на орбиту человеком. Специалисты Google на один день заменили вторую g в названии компании на изображение спутника. В США некоторые консервативные патриоты восприняли это неадекватно.

Особенно громко протест выражал сверхконсервативный сайт WorldNetDaily. "Google систематически игнорирует американские праздники, такие как День памяти (Memorial Day) и День ветеранов (Veterans Day), – сетуют авторы этого интернет-ресурса. – Вместо этого Google чествует достижения коммунистического Советского Союза. Как такое могло случиться?"

WorldNetDaily еще в мае указывал на то, что Google "снова бесцеремонно обошелся с Днем памяти". Уже "девять раз подряд", говорилось на сайте, поисковый гигант упустил возможность внести изменения в свой логотип по случаю Дня памяти павших на войнах. В логотип поисковой машины вносятся изменения по случаю празднования китайского Нового года, Дня всех влюбленных, Хеллоуина и тому подобное. Однако компания совсем не заботится о праздниках, связанных с американским патриотизмом.

Google отреагировала на обвинения блюстителей патриотической морали еще в 2006 году – официальным письмом. В нем компания приносила свои извинения: компания с удовольствие почтила бы память павших на войне при помощи специального логотипа, однако различные варианты эмблем, как правило, "слишком веселые" для таких событий. По словам менеджмента компании, соответствующий таким серьезным поводам логотип делать сложно и поэтому компания отказалась от риска быть обвиненной в пренебрежительном отношении к серьезным датам.

Невзирая на это – и на это по праву указывает WorldNetDaily – для канадского представительства Google не стало проблемой создать подобный логотип к канадскому Remembrance Day. Канадцы просто украсили свой логотип парой цветков мака.
Источник: hitech.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

да янки всегда были помешанные на своем патриотизме и т.д.
так что не удивлен, но в очередной раз убедился...

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

ну как всегда .. америкосам все не так ... мы были первыми! а не какие то там америкашки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com