Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем стратегия Apple?

В чем стратегия Apple?
Мне часто задают этот вопрос. Странно, но иногда ответы могут быть различными, но основная стратегия компании отчетлива видно даже невооруженным взглядом. Сегодня я постараюсь кратко рассмотреть, в чем состоит стратегия одной из самых инновационных компаний Кремниевой Долины. Мы поговорим о стратегии Apple.

Я бы назвал стратегию компании из Купертино «Mac и продукты вокруг него». Что это значит? А означает это, что несмотря на прогнозы и мнения глупых аналитиков, главным продуктом компании Apple на сегодняшний день является линейка компьютеров Macintosh. Да, Стив Джобс переименовал компанию с Apple Computer в простое Apple, но этот момент не должен вводить вас в заблуждение. Ориентирование компании в первую очередь на компьютерный бизнес никуда не исчезло. Даже сегодня Apple является в первую очередь компьютерной компанией, но никак не музыкальной, и уж тем более не телефонной.

Да, сейчас у Apple есть несколько линеек популярных продуктов, таких как iPod, iPhone и несколько других, которые являются просто дополнениями – Apple TV, например. Однако миссия всех этих устройств одна – понравится пользователю, и постараться заинтересовать его платформой Macintosh. Не просто так большая часть пользователей плееров iPod, или коммуникаторов iPhone потом приобретает себе и Mac. Плееры и телефоны – это всего лишь наживка. Главный продукт Apple – это компьютер.

Последние годы стремительно растет доля компьютеров Mac на мировом рынке. И во многом это связано с феноменальным успехом коммуникатора iPhone, который заставил говорить о компании Apple весь мир. Во всех устройствах Apple используется программное обеспечение, разрабатываемое внутри компании. И эти приложения являются ключевым успехом всех мобильных устройств компании. Очевидно, что пользователи, которые без ума от работы своего плеера, желают потом попробовать в деле и компьютер с программным обеспечением этой фирмы.

Стратегия Apple очень правильная, так как она позволяет компании получать огромную прибыль, несмотря на то, что она занимает гораздо меньшую долю на рынке ПК, чем тот же DELL. Доходы у компании Майкла Делла намного выше, чем у Apple, но вот прибыль, увы, ниже… И такими кросс-продажами Делл похвастаться не может.

Я думаю, что вам стоит подумать над моими сегодняшними словами. И, конечно, внести свои комментарии по этому поводу. Может быть, кто-то не согласен, или имеет свое собственное мнение по этому вопросу? Буду рад услышать!
Источник: os-x.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com