Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ повышает ставку рефинансирования

ЦБ повышает ставку рефинансирования
ЦБ в рамках борьбы с инфляцией уже четвертый раз в этом году повышает ставку рефинансирования: с 14 июля она поднимается с 10,75 до 11%. Хотя экономисты сомневаются в способности ЦБ воздействовать на цены с помощью этой меры, у повышения ставки все же есть выгодоприобретатели. Каждое увеличение освобождает часть вкладчиков банков от уплаты 35% подоходного налога, который удерживается с процентов, превышающих размер ставки рефинансирования.

В этом году ЦБ повысил процентные ставки на один процентный пункт, в частности, ставка рефинансирования выросла с 10 до 11%. Повышая стоимость денег, ЦБ пытается ограничить инфляцию — с начала года она уже составила 9%. "Это очередной шаг в реализации объявленного нами курса на повышение жесткости денежно-кредитной политики", — объяснил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "Ставка рефинансирования может быть хоть 100% — никакого влияния на инфляцию в России она не окажет",— не верит ему Антон Струченевский из "Тройки Диалог".

Однако у усилий ЦБ есть косвенный результат — снижение налогового бремени для вкладчиков банков. Налоговый кодекс освобождает от подоходного налога процентные доходы с депозитов, но лишь в пределах ставки рефинансирования. При ее превышении налог в размере 35% следует платить (с доходов от разницы ставок). То есть при ставке депозита, к примеру, 13% и ставке рефинансирования 11% налогом будут обложены доходы в размере 2% годовых.
Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com