Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы взяли ответственность за провал в Германии

Террористы взяли ответственность за провал в Германии

Ответственность за неудавшуюся попытку организовать теракты на территории Германии взяла на себя боевая группировка "Союз исламского джихада", сообщило МВД страны. По данным правоохранительных органов, активисты группировки сделали заявление через сеть интернет, в настоящее время эксперты проверяют его подлинность.

Как следует из текста заявления, террористическая операция была запланирована на конец 2007г. Целями атак были выбраны американская военная авиабаза Рамштайн, а также консульские учреждения США и Узбекистана, передает Associated Press. Таким образом, террористы планировали оказать давление на власти Германии для закрытия немецкой авиабазы в Термезе (Узбекистан).

5 сентября с.г. появилось сообщение, что арестованные властями Германии трое подозреваемых в подготовке терактов готовили "массированную" атаку на аэропорт г.Франкфурт-на-Майне и расположенную неподалеку американскую военно-воздушную базу в г.Рамштайн. По данным прокуратуры, задержанные прошли тренировку в лагерях боевиков в Пакистане и успели приобрести около 700 кг перекиси водорода для изготовления взрывных устройств.

По некоторым данным, двое из задержанных являются гражданами Германии, третий - гражданином Пакистана.

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась в связи с арестами террористов к населению страны: "То, что случилось - демонстрирует, что и в нашей стране террористическая угроза - не абстрация, а реальность! И поэтому, наш долг - предоставить следственным органам все необходимые возможности для продолжения расследования".

Отметим, что на базе ВВС ФРГ в Термезе проходят службу около 300 германских военнослужащих. Их основной задачей является обеспечение деятельности 2,2 тыс. военных из состава немецкого контингента, который задействуется в операциях на территории Афганистана.

Напомним, что в середине июня с.г. было опубликовано видеопослание "Аль-Кайеды" с предупреждением об отправке 300 смертников в США, Германию, Великобританию и Канаду. Возраст некоторых смертников не превышает 12 лет. На видеопленке видно, как брат убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы Мансур Дадулла поздравляет с окончанием террористической школы каждого выпускника: "Все эти американцы, канадцы, британцы и немцы пришли сюда, в Афганистан, из своих далеких мест. Почему нам не отправиться за ними?"

Террористическая группировка "Союз исламского джихада" образовалась из "Исламского движения Узбекистана", ликвидированного властями Узбекистана после взрывов в Ташкенте и в Бухарской области в 2004г. Жертвами тех терактов стали 47 человек. Остатки движения переместились в Афганистан, где был создан тренировочный лагерь "Союза исламского джихада". Здесь террористы установили связи с "Аль-Кайедой". По данным спецслужб ФРГ, группировка отправляет своих приверженцев также в Пакистан, где они проходят обучение для совершения терактов на Западе.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com