Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканал \"2х2\" остался без главной героини: генерального директора Натальи Велешко

Телеканал \"2х2\" остался без главной героини: генерального директора Натальи Велешко
Первый отечественный мультипликационный канал "2х2" потерял идеолога и основателя. С марта проект оставляет генеральный директор Наталья Вашко. Ее не устроил тот объем полномочий, который предложила ей с нового года материнская компания "Проф-Медиа".

Круг полномочий Натальи Вашко заметно сузился после того, как холдинг "Проф-Медиа" в конце 2007 года объединил операционное управление своими телевизионными активами (каналы "ТВ-3", "MTV Россия" и "2х2") в компанию "Проф-Медиа Business Solutions", рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к "Проф-Медиа". По его словам, с нового года гендиректор "2х2" стал отвечать только за контент телеканала, полностью лишившись финансовых, правовых и ряда административных полномочий, которые перешли в головную компанию.

Эту версию косвенно подтверждает и гендиректор "Проф-Медиа" Юлия Соловьева. В интервью газете она сказала: "Наталья - самостоятельный менеджер, а в связи с появлением "Проф-Медиа Business Solutions", структуры, которая объединяет все бизнес-функции каналов, мы не смогли предоставить ей полномочий, на которых она настаивает".

С марта руководить телеканалом будет Роман Саркисов, занимающий сейчас должность генерального продюсера "2х2". С новым местом работы Наталья Вашко пока не определилась.

Расцвет и закат "2х2"


Именно тридцатилетней Наталье Вашко, до этого в течение четырех лет занимавшей должность программного директора ТНТ, принадлежала идея создания канала для "кидалтов" (kidult - слияние kid - "ребенок" и adult - "взрослый").

Концепция нового канала начала формироваться у Вашко во время чемпионата мира по футболу. Посмотрев на "внешний вид болельщиков", она разглядела в них свою целевую аудиторию. В средний возраст сейчас вошло целое поколение людей, которые не хотят отказываться от молодежного образа жизни. iPod, PlayStation, самокаты и другие развлечения позволяют им оставаться детьми".

Своими идеями она поделилась с предыдущим главой "Проф-Медиа" Рафаэлем Акоповым. Он поверил и в Вашко, и в идею, и открыл финансовый кран под новый очень амбициозный и рискованный проект. На закупку программ для первого мультипликационного канала было потрачено $25-30 млн.

Время показало, что "Проф-Медиа" не ошиблась. Канал действительно пришелся ко двору московской и питерской аудитории. В первые две недели две недели вещания канал обошел по доле среди целевой аудитории половину своих конкурентов. С помощью мультфильмов руководство "2х2" вернуло к телевизору тех, кто уже давно в нем разочаровался.

"2х2" сумел привлечь тех, у кого вообще самый низкий процент телесмотрения - молодых мужчин, - подтверждает директор по телевизионным исследованиям компании TNS Gallup Media Александр Костюк в апреле прошлого года в интервью журналу "Русский Newsweek". - С ТВ у этой аудитории конкурируют и интернет, и компьютерные игры, и клубы, и катание на роликах, если погода хорошая".

За апрель 2007 года телеканал смог обойти двух своих конкурентов в целевой возрастной группе от 11 до 34 лет - "Муз-ТВ" и "MTV Россия".

С течением времени ситуация выровнялась. Рейтинги "2х2" после трех месяцев начали постепенно падать. В настоящее время во многом из-за недостатка новых громких мультипликационных премьер доля канала держится на уровне 1% по Москве. Примерно такие же показатели у главных конкурентов - "MTV Россия" и "Муз-ТВ".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com