Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказался пересматривать дело боксера Романчука

Суд отказался пересматривать дело боксера Романчука

Приморский краевой суд в четверг отклонил кассационные представления обвинения и защиты потерпевшего, настаивавших на отмене приговора в отношении боксера Романа Романчука. Как сообщает Интерфакс, приговор в отношении Романчука оставлен без изменения и считается вступившим в силу.

Обвинение и защита потерпевшей стороны утверждали, что суд ошибся в квалификации совершенного боксером преступления, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности, согласно части 1 статьи 109 УК, а не превышении необходимой самообороны. Исходя из этого, боксер был приговорен к более мягкому наказанию – лишению свободы на один год и два месяца. Поскольку этот срок Романчук уже отбыл, он был освобожден в зале суда.

Прокуратура и адвокаты потерпевшего просили вернуть дело на новое рассмотрение, пытаясь добиться отмены приговора. Однако суд, рассмотрев кассационные представления, доводам прокуратуры и потерпевшей стороны не внял, оставив в силе приговор в отношении спортсмена.

Инцидент, послуживший поводом для уголовного преследования Романчука, произошел 28 июля 2008 года. Романчук, находясь во Владивостоке в составе олимпийской сборной, поссорился в кафе с 22-летним местным жителем Олегом Мешковым. Последний несколько раз выстрелил в боксера из травматического пистолета, однако спортсмен несмотря на контузию и ушиб мозга смог отобрать у обидчика пистолет и выстрелить в ответ. Мешков был ранен в глаз и позднее умер в больнице.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland