Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана (фото)

Стильная Европа в лицах: Бриджит, Софи, леди Диана (фото)

Несмотря на то, что тон в моде традиционно задавал Голливуд, Старому Свету всегда было что сказать в ответ. Американской Монро он противопоставил французскую Бардо, идеалу женской красоты Хепберн – свою, не менее идеальную Лорен, а первой леди Джеки Кеннеди (пусть и годы спустя) – принцессу Диану.

Бриджит Бардо


Главная блондинка Франции и активистка борьбы за права животных, Бриджит Бардо стала одной из первых обладательниц титула «секс-символа» и смелой революционеркой моды 1960-х.

В детстве из-за заметного косоглазия и щербинки между передними зубами урожденную Камиллу Жаваль считали дурнушкой. Тогда никому не приходило в голову, что именно этот демонический взгляд и капризно приподнятая верхняя губка в сочетании с копной золотистых волос и осиной талией сделают ее образ каноническим.

В 15 лет Бриджит начала работать манекенщицей и фотомоделью в журнале Elle. Легкая походка, красивые изгибы тела, идеальная осанка, которую она приобрела за время занятий балетом, сразили наповал парижский модный истеблишмент, прочивший юной красавице успешную карьеру на подиуме. Но скорое знакомство с режиссером и будущим супругом Роже Вадимом открыло перед Бриджит двери в кинематограф.

Пожалуй, никакая другая актриса не сделала для fashion-индустрии столько, сколько сделала Бардо. Своими ролями в кино она разрушала стереотипы, сводила на нет традиционные понятия о прет-а-порте и диктовала свои правила моды. Если угодно, с киноэкранов она вершила сексуальную революцию, убеждая своих современниц в том, что одеваться эротично не стыдно.

Первый модный «прорыв» Бриджит случился в 1959 г., когда на свою свадьбу с Жаком Шарье она надела розовое клетчатое платье из хлопчатой ткани, напоминавшее примитивной расцветкой скатерти в дешевом французском бистро. Это платье от дизайнера Жака Эстереля сразу же стало хитом сезона, а спустя много лет было выставлено в парижском музее Musée Galleria как символ эпохи. Позднее Бардо буквально взорвала модный мир узкими брючками-капри, белым хлопковым сарафаном на тонких бретелях и, разумеется, откровенным бикини.

С ее же подачи в моду вошли густые брови, ярко подведенные глаза с длинными «стрелками» и бледно-розовая губная помада. Но самую мощную волну подражания вызвал культовый фильм «Бабетта идет на войну», после выхода которого «писком моды» стала прическа «бабетта» - пышно начесанные волосы, уложенные в плотный пучок, концы которого подворачивались внутрь и закалывались шпильками.
Софи Лорен


В 71 год она была признана самой красивой женщиной мира. В 72 снялась обнаженной для знаменитого календаря Pirelli. Она ни разу не обращалась за помощью к пластическому хирургу и никогда не стеснялась своего возраста. В этом вся она – неповторимая, темпераментная, вечно молодая Софи Лорен.

В трущобном квартале Неаполя за высокий рост (1, 73 м), болезненную худобу и длинный нос юную Софию Шиколоне (настоящая фамилия актрисы) дразнили «зубочисткой». Однако уже к 14 годам она расцвела в горячую красавицу с чувственными формами и фигурой песочных часов и начала участвовать в конкурсах красоты. На одном из них она появилась на сцене в платье, сшитом из розовых занавесок, и туфлях, выкрашенных белой краской (на готовое платье у нее не было ни копейки). Но даже в этом наряде она выглядела как королева подиума: горделивая осанка, легкая грациозная поступь и обаятельная улыбка завоевали Софи почетное второе место.

Времена платьев из занавесок давно прошли, и сегодня за право одеть Лорен в наряды из своих коллекций борются ведущие дома моды. Более 20 лет она была постоянной клиенткой Валентино, но не так давно изменила ему с другим итальянским маэстро - Джорджио Армани. В прошлом году в честь своего 80-летия итальянский ювелирный дом Damiani представил коллекцию золотых и бриллиантовых украшений под названием Sophie Loren.

Сценический образ Софи Лорен – страдающей, но вместе с тем сильной и гордой женщины, умеющей иронизировать над собой и приносить себя в жертву, - был близок, а потому любим ее современницами. Она ввела в моду глубокое декольте, платья в мелкий горох с коротким рукавом, миндалевидную форму глаз (с черными длинными «стрелками») и косынки, под которые прятались забранные наверх волосы.
Принцесса Диана


Судьба воспитательницы детского сада Дианы Спенсер, однажды ставшей принцессой Соединенного Королевства, - это история Золушки, но только без классического хэппи-энда. Статус коронованной особы обязывал ко многому, и Диана со всем справлялась на «пять с плюсом». Со всем, кроме несчастливой жизни в «золотой клетке».

Стиль леди Ди, выдержанный в лучших английских традициях, - воплощенная элегантность и благородный шик. Впервые об изысканном вкусе невесты принца Чарльза заговорили после их свадьбы. Роскошное подвенечное платье Дианы взбудоражило лондонскую общественность и заставило даже отъявленных снобов признать, что эта 20-летняя скромница не так проста, как кажется. В соборе Святого Павла, где состоялось венчание, она появилась в шикарном платье с викторианским кринолином, шелковыми оборками, кружевами, дорогой вышивкой и 9-метровым шлейфом. Для малоизвестного тогда дизайнера Дэвида Эммануэль это был звездный час.

Диана сделала модными короткие стрижки, строгие костюмы-двойки (пиджак с юбкой, брюками или платьем) неярких тонов и джинсы с белой рубашкой в качестве наряда для неформальных случаев. Она же прославила легендарную сумку Lady Dior (имя леди Ди обыгрывается в названии аксессуара), появившись с ней на публике в 1995 г. С тех пор квадратная стеганая сумка на двух коротких ручках с металлическими брелоками в виде больших букв D, I, O и R считается одной из культовых сумочных моделей. Незамысловатый крой, четкие силуэты, минимум макияжа, скромные дорогие украшения – кто-то считает ее стиль консервативным и даже старомодным, но на самом деле он совершенен в своей простоте.

Наряды Дианы неоднократно выставлялись на аукционных торгах. Так, вечернее платье без бретелей из бледно-голубого шелка и шифона, созданное для нее модельером Кэтрин Уолкер, ушло с молотка на аукционе Christie`s почти за миллион фунтов стерлингов. Вырученные деньги были перечислены на счет благотворительной организации, помогающей детям из бедных семей.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alisaaliska

комментирует материал 16.08.2007 #

Европейские женщины всегда отличались чувством стиля от американских, а звезды времен Бриджит Бордо и Софи Лорен вообще верх изящества и стиля. Достойный пример для сегодняшнего поколения.

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

Потрясающе стильные и красивые женщины. Быть стильной-это дар от Бога.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com