Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария легализует эвтаназию для здоровых людей?

Швейцария легализует эвтаназию для здоровых людей?
Основатель швейцарской клиники Dignitas защищает свою организацию. Он считает, что самоубийство - это "великолепная возможность" для людей. Людвиг Минелли, клиника которого помогла более сотни больных людей уйти из жизни, также добавляет, что он экономит деньги национального здравоохранения.

С 2006 года в Швейцарии официально легализована эвтоназия. Добровольный уход из жизни разрешен неизлечимо больным людям и может проводиться как дома, так и на территории больницы.

Основав клинику, Минелли решил не останавливаться на достигнутом. Он надеется добиться разрешения помогать уходить из жизни и здоровым людям, если они стремятся к этому. "У меня совершенно особое отношение к самоубийству. Я считаю, что это великолепная возможность, которая подарена человечеству. При помощи самоубийства мы можем прекратить существование, которое нас не устраивает", - говорит Минелли. 

Как сообщает The Dailymail, у Людвига Минелли есть особые клиенты. Это пара из Канады, в которой супруг неизлечимо болен, а здоровая жена хочет умереть вместе с ним. Минелли надеется добиться у суда разрешения помочь уйти из жизни обоим супругам. 

В клинику Dignitas обращаются клиенты из соседних стран. Эта услуга стала настолько популярной, что некоторые политики Британии стали призывать к принятию закона о легализации эвтаназии в стране.
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

mhataman

комментирует материал 04.04.2009 #

По конституции любой страны человек имеет право на жизнь, а если так, то должен иметь право и распоряжаться ею, в том числе и отказаться...

однако, вопрос не так прост... и главная проблема в возможности злоупотребления этой возможностью. если человек получает право на убийство другого человека, пусть и при условии его согласия, это обязательно приведет к злоупотреблению, например, получению отказа от жизни под действием психотропных препаратов или психологического давления...

если даже человек и вправе распоряжаться своей жизнью, то должен делать это самостоятельно... уход из жизни под воздействием третьих лиц - убийство, и за это необходимо карать по всей строгости закона...

user avatar
zuxraxa

комментирует материал 04.04.2009 #

Знаете, у меня мама врач. И любой больной, при самым жестоких болях мечтает от избавления этих болей, но не путем смерти. Каждый до последней секунды надеется выздороветь. Нет, я не против эвтаназии. Но мне кажется, что это должен сделать сам больной, если он конечно в состоянии. Потому, что ни один врач, будь он гуманный, что само собой подразумевается под этой профессией, не сможет этого сделать!

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 04.04.2009 #

Продается бальзам о всех болезней.

Покупатель - А что, кому - нибудь он помог излечится?

Продавец - Конечно! Вот недавно выпил его один мужик и умер.

user avatar
Korn5

комментирует материал 04.04.2009 #

Если мы имеем право на жизнь,то уход из нее-также наше право.Церковь считает, что муки умирающего от тяжелой болезни-расплата перед Богом за грехи в жизни.Желаю попам умереть такой же тяжелой длительной смертью, какой умирал мой отец-фронтовик.

user avatar
алекс 1

комментирует материал 04.04.2009 #

Человек должен решить сам этот вопрс, но что бы на него неоказывалось давления. В последнее время государство скрыто и настоичиво подталкивает граждан к этой теме, особенно это касается людеи пенсионного возраста в сельскои местности. Посудите сами отсутствие каких-либо условии для жизни (нет воды, нечем топить печ, а порои, при наличии денег и отсутствие хлеба) наводит на странные мысли.

user avatar
mhataman

отвечает алекс 1 на комментарий 04.04.2009 #

Вы давно были в деревне? Я неделю назад оттуда и не скажу, что положение людей пенсионного возраста так плохо, как вы пишите. У всех знакомых пенсионером нет проблем ни с дровами, ни с водой, ни с продуктами при условии, что они не алкоголики... Помощь старикам оказывают социальные работники. На моей памяти порядка 20 самоубийств в деревне, все самоубийцы - алкоголики, ни одного пенсионера...

user avatar
алекс 1

отвечает mhataman на комментарий 04.04.2009 #

Как далеко Ваша деревня от кольца. Хотя не утверждал, что такая ситуация в каждои деревне. А сам я и живу в деревне. Пока правда у нас вроде и вода есть, газ, электричство. В 15 км от нашего населенного пункта, 7 лет жили без воды, и заметте это в 250 км от самого крупного города Европы. Да примеров \"хорошего\" хоть отбавляй.

user avatar
mhataman

отвечает алекс 1 на комментарий 05.04.2009 #

Та деревня, в которой я бываю, находится на периферии Омской области в Сибири, от кольца очень далеко. Утверждать, что хорошо везде не стану, но там пенсионеры живут во вполне человеческих условиях. Вода, хоть и из колодцев, но соц. работники, соседи или просто деревенские безработные за небольшую плату принесут воды и дров наколют. Пенсии вполне хватает для нормальной жизни.

user avatar
алекс 1

отвечает mhataman на комментарий 05.04.2009 #

А знаете у меня есть такои вывод: чем дальше от столицы - люди живут более достойно, размеренно, спокойно. В Вашем направлени небыл неразу. Но в нашей местности есть мнение у жителей: что в Сибирском направлении дела обстоят гораздо лучше, чем в центре. С чем это связано незнаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com