Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайт HotOrNot купили за $20 млн

Сайт HotOrNot купили за $20 млн
Молодёжный конкурсный фотосервис и сайт знакомств HOTorNOT продан. По информации TechCrunch, покупатель заплатил за него $20 млн, хотя прежние владельцы проекта опровергают эту информацию и обещают назвать точную сумму позднее. Но это не так уж и важно. Сайт никогда не получал внешних инвестиций, так что все деньги, сколько бы их ни было, полностью пойдут основателям. Джеймс Хонг и Джим Янг заработали миллионы благодаря единственной блестящей идее.

Сайт стал популярным благодаря переосмыслению принципа оценки фотографий. Здесь невозможно посмотреть фотографию другой девушки, пока вы не оценили предыдущую по десятибалльной шкале. Всё проникнуто духом состязания, а каждая фотография преподносится вам с вопросом “Я классная или нет?” (Hot Or Not). Выставлением оценки вы отвечаете на этот вопрос, так что вместо пассивного просмотра фотографий получается активная конкурсная модель. Для своего времени это было очень оригинально. После появления в октябре 2000 года этот сайт очень быстро приобрёл популярность среди молодёжи. Благодаря вирусному маркетингу в первый же день посещаемость превысила 40 000 человек.

Вскоре проект вышел в ноль, а затем начал приносить прибыль своим владельцам (реклама, платные аккаунты, доставка цветов и дополнительные услуги). Доля платных аккаунтов зашкалила за 15%, объёмы чистой прибыли выросли до $600 тыс. в месяц, а создатели каждый день получали по два-три письма об успешных браках, которые состоялись благодаря знакомству на их сайте.
Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com