Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг хакерских побед: россияне на втором месте

Рейтинг хакерских побед: россияне на втором месте

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых значительных хакерских побед за всю историю интернета.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых значительных хакерских побед за всю историю интернета. В числе победителей есть и россияне, пишет DP.ru.

Около месяца назад ритейлерская компания из США TJX, торгующая одеждой, обнаружила, что хакеры украли данные о более чем 45 млн кредитных карточках клиентов - это самая значительная кража личной информации за всю историю.

Кража происходила с 2003 по 2006 год. Представители TJX утверждают, что сроки действия большинства номеров украденных карт уже истекли, а в остальных случаях хакерам не удалось получить секретный код, прописанный на магнитных полосах карт.

Атака российских хакеров на правительственные, коммерческие и медийные сайты Эстонии, которая была предпринята в отместку за перенос Бронзового солдата, считается второй по значимости хакерской победой в истории.

Огромное количество эстонских сайтов были выведено из строя, тысячи персональных компьютеров взломаны, а многочисленные серверы перегружены. Правительство Эстонии обвинило в этой атаке российские спецслужбы, однако никаких доказательств этому так и не представили.

В деле израильской компании Blue Security тоже замешаны российские умельцы. Компания, производящая системы защиты против спама, предложила всем желающим специальную программу Blue Frog ("синяя лягушка"), которая позволяет получателям спама "отписывать" от него сразу всех участников программы. В нее вступили 450 тыс. человек.

Спамеры не могли простить этой "наглости" и в апреле 2006 года совершили массовую атаку на серверы компании. По данным Blue Security, русскоязычный спамер PharmaMaster подкупил персонал провайдера Blue Security для блокирования IP компании на магистральных маршрутизаторах. Сайт перестал быть виден за пределами Израиля.

Наш "спамер"вел с израильской компанией переговоры по ICQ, требуя отказаться от "синей лягушки". Под угрозой новых разрушительных атак компания была вынуждена капитулировать. В Blue Security считают, что PharmaMaster нанял для атаки сеть "компьютеров-зомби" (так называемый, ботнет).

В 2000 году в реку города Маручи Шайр, расположенном в Австралии, стали регулярно выбрасываться тысячи тонн сточных вод. Оказалось, что водопроводной компании города мстит 48-летний бывший сотрудник Вайтек Боден. Он проник в компьютерную систему управления сточными водами и произвел 39 сбросов, практически уничтожив все живое в местной реке.

На сороковой попытке Бодена поймала полиция. На суде хакер признался - надеялся на то, что компания пригласит его на работу обратно, чтобы разобраться с компьютерной проблемой. Злоумышленнику дали 2 года тюрьмы.

Китай и США давно обмениваются хакерскими ударами. В июне прошлого года кибер-преступники из Поднебесной произвели масштабную атаку на Пентагон, которая вывела из строя сразу 1,5 тыс компьютеров. До сих пор не установлена, какая именно информация попала в руки китайских кибер-преступников, но американское военное ведомство заявило лишь об административном ущербе.

Удар со стороны китайских хакеров привел Пентагон к резкому ограничению использования интернета и перехода на специальные замкнутые компьютерные сети.

Антипиратская организация MediaDefender, которая борется с незаконным копированием аудио и видео продукции, подверглась удару в сентябре 2007 года. У компании похитили почти 700 мегабайт внутренней электронной переписки, в которой детально раскрывались секретные методы борьбы MediaDefender с пиратами. Эту переписку добыла и опубликовала некая группа "Защитники от MediaDefender".

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com