Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Рамблер\" уволит 50% своего персонала?

\"Рамблер\" уволит 50% своего персонала?

В Рунете появились слухи о том, что холдинг "Рамблер" закрывает часть проектов, входящих в его состав. В частности, согласно имеющимся данным, сокращению будут подвергнуты подразделения Ferra, "Рамблер-Фото", "Рамблер-Vision", Rambler-Telecom и ряд других — в общей сложности будет уволена примерно половина персонала компании, сообщает "Вебпланета".

Никто пока не знает, связаны ли эти закрытия с кризисом, или же являются воплощением "плана Акопьяна", который в марте 2008 года запланировал закрыть пятую часть проектов "Рамблера". Например, тот же "Рамблер-Vision" — русский аналог YouTube, запущенный раньше других, так и не удалось продвинуть в массы.

Скорее всего, "Рамблер" рассчитывал на будущую прибыль, которая должна была появиться от продажи системы контекстной рекламы "Бегун" поисковику Google, но прибыли этой так и не увидел. Сделка была практически полностью закрыта, однако в самый последний момент Федеральная антимонопольная служба России отказала в удовлетворении ходатайства компании Kokuna Holdings Limited (дочерней структуры Google) о приобретении 100% голосующих акций "Бегуна".

Купить "Бегуна" собирался и "Яндекс", однако Google успел раньше. В ответ на это расстроенный "Яндекс" отреагировал мрачным прогнозом о скорой кончине "Рамблера", сообщает "Вебпланета".

В начале октября 2008 года стало известно о намерении компании потратить 5 миллионов долларов на масштабную рекламную кампанию и увеличить рекламный бюджет более чем на 50%. Средства также планировалось получить от продажи "Бегуна".

Сам "Бегун", оставшийся в распоряжении "Рамблера", по-прежнему приносит компании значительные доходы: в прошлом году система контекстной рекламы заработала для своего "хозяина" порядка $15 млн.
 

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

furamag

комментирует материал 10.11.2008 #

Что-то у меня такое ощущение, что Рамблеру тяжело будет пережить этот кризис. Жалко, очень жалко... Именно Рамблер был первым сайтом, на который я зашёл в интернете. Его почтой пользуюсь до сих пор.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com