Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радар США в Европе оставили без денег

Радар США в Европе оставили без денег
Конгресс США значительно сократил суммы, запрошенные Белым домом на строительство системы ПРО в Европе. На заседании Палаты представителей конгресса ассигнования на эти цели были уменьшены на 45%.

Из 310 миллионов долларов, которые администрация Джорджа Буша собиралась потратить на создание базы ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии, конгрессмены утвердили лишь 139 миллионов долларов.

В принятом законопроекте указывается, что пока "преждевременно выделять финансирование в полном объеме для европейского компонента ПРО, учитывая неопределенность ситуации вокруг программы".

Кроме того, палата представителей запретила Пентагону разработку и развертывание ядерных ракет-перехватчиков системы ПРО. "Никакие средства, выделяемые в этом законопроекте, не могут быть использованы для проведения исследований, разработки, испытаний, оценки, закупок или развертывания несущих ядерное вооружение ракет-перехватчиков противоракетной обороны", - отмечается в тексте документа.

По информации РИА "Новости", общий объем оборонных ассигнований на 2008 год был утвержден конгрессом в размере 459 594 миллионов долларов. Теперь законопроект будет направлен в сенат США, который сможет начать его рассмотрение не раньше 4 сентября.

Напомним, что США намереваются разместить свой радар системы противоракетной обороны в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Россия расценила размещение американской ПРО вблизи своей границы как угрозу национальной безопасности.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com