Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прием таблеток для снижения веса привел к смерти молодой девушки

Прием таблеток для снижения веса привел к смерти молодой девушки
Здоровая 19-летняя девушка Мэри Малоун из Перта (Австралия) умерла через 3 недели после того, как стала принимать так называемое «чудо-лекарство» для потери веса, с действующим веществом сибутрамин, подавляющим аппетит.
Шокированные смертью дочери родители обратились к дистрибьютеру препарата «Абботт Фармасьютикалс», надеясь предотвратить дальнейшие случаи и убедить снять препарат с продажи. В представительстве «Абботт» им ответили, что компания не получала никаких сведений о случае Мэри Малоун из австралийского управления лекарственными препаратами (TGA) и поэтому не может прокомментировать произошедшее. Родители думали, что это была первая смерть, связанная с препаратами для потери веса в Австралии. Однако выяснилось, что компания «Абботт» обладает большой информационной базой сообщений о действии сибутрамина, включая летальные исходы.

В представительстве Федерального департамента здравоохранения заявили, что нет «необычного числа» побочных эффектов сибутрамина и «нет необходимости отзывать его из продажи». Компания «Абботт» несет ответственность за жизнь пациентов и тщательно следит за безопасностью поставляемых лекарств. В связи с этим лекарство продается только по рецепту врача.

Терапевт, выписавший лекарство Мэри Малоун, подтвердил факт выдачи рецепта. Терапевт не нашел серьёзных доводов при обследовании, из-за которых он мог бы отказать ей.

Мэри приняла 15 капсул по 10 мг в течение 21 дня и умерла от сердечной недостаточности. Она не употребляла препарат регулярно. До приема препарата у нее не наблюдалось никаких отклонений в работе сердца, не было проблем с артериями.

Adverse Drug Reaction Advisory Committee заявили, что прием сибутрамина был «умеренно правдоподобным объяснением» смерти Мэри. Управление лекарственными препаратами (TGA) доложило о роли этого препарата в неожиданной смерти Мэри, как о «вероятной причине».

Родители Питер и Стеф Малоун в ужасе от того, что лекарство до сих пор доступно по рецепту. «Господи, она умерла абсолютно без причин, - говорит отец Мэри, - Она весила 75 кг при росте 175 см, но она не была полной. Она была атлетичной, сильной и прекрасно выглядела. Но в этом возрасте у многих присутствуют комплексы по поводу своей внешности, и она не была исключением. Это худшее, что могло произойти. Мы не хотим жить»

Сибутрамин, одобренный TGA в 2001 году, уже был прописан к применению более 360 тысячам австралийцев и около 19 миллионам пациентов по всему миру. Несмотря на опасность для жизни, средство продолжает продаваться и сегодня.
Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Уже было столько смертей от подобного рода препаратов, я не понимаю, зачем изначально подвергать свою жизнь риску, а ведь при приеме подобных таблеток человек реально находится на волоске, если нет от смерти, то от очень серьезных осложнений...

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

У меня мама этим болела... Но ничего, всё вроде обошлось, видимо успели её отговорить..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com