Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наркомана-ботаника выдала собственная жена

Наркомана-ботаника выдала собственная жена

В Карелии вступил в силу приговор в отношении устроившего в своей квартире настоящую наркоплантацию 33-летнего жителя города Костомукши, которого выдала милиции собственная жена.

Как рассказали корреспонденту «Газеты» в республиканской прокуратуре, на наркодельца выйти удалось совершенно случайно. В декабре прошлого года в милицию позвонила женщина и сообщила, что ее муж выращивает дома марихуану. Причем взволнованная супруга пояснила, что решилась на этот шаг после очередного семейного скандала. Милиционеры посчитали, что таким нестандартным образом обиженная супруга хотела просто ускорить приезд наряда, который должен был усмирить разбушевавшегося хозяина. Прибывший наряд действительно стал свидетелем семейной ссоры, однако подтвердились и слова женщины. В квартире было изъято шесть кустов марихуаны и более 17 граммов готового к употреблению наркотика. В отношении главы семейства было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 231-й (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и 228-й (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). В ходе следствия выяснилось, что мужчина нашел рецепт выращивания марихуаны, внимательно изучив ряд сайтов в интернете. Не скрываясь от жены и детей, он посеял семена конопли, создал специальные тепличные условия для растений и более четырех месяцев тщательно ухаживал за посадками.

Несмотря на то что обе вмененные наркоману-ботанику статьи предусматривают достаточно серьезное наказание, включая реальное лишение свободы, приговор ему вынесли очень мягкий - штраф в 10 тыс. рублей. При его вынесении суд учел положительные характеристики с места работы подсудимого, являвшегося работником одного из местных предприятий. Кроме того, свою роль сыграло то, что мужчина был активистом - участвовал в общественных и спортивных мероприятиях и неоднократно поощрялся администрацией. Осужденный согласился с приговором, не стал его обжаловать, и на днях он вступил в законную силу. 

Надо отметить, что это не первый случай, когда ссора мужа и жены становится поводом для приезда милиции, обнаруживающей в помещении что-то запрещенное. Так, в сентябре прошлого года в Москве семейную разборку устроили супруги, проживавшие в квартире на улице Чугунные Ворота. В ходе ссоры разъяренный муж швырнул цветочный горшок с балкона вниз - он попал на нижний этаж, чуть не убив соседа. Тот в свою очередь позвонил в милицию, прибывший наряд успокоил супругов и нашел в квартире 23 куста с каннабисом. 

А месяц назад в Московской области в поселке Островцы Раменского района муж в ходе ссоры пригрозил убить жену. Доведенная до предела постоянными скандалами женщина пришла в милицию и сообщила, что воспринимает угрозы мужа более чем серьезно, так как у них есть все необходимое для убийства - пистолет и обрез охотничьего ружья. Пришедшие с обыском оперативники действительно нашли арсенал.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com