Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдены подтверждения геноцида в Южной Осетии

Найдены подтверждения геноцида в Южной Осетии

Подтверждения того, что грузинская сторона пыталась провести геноцид в Южной Осетии, найдены. Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии собрала свидетельства массовых расстрелов мирного населения грузинскими военнослужащими. Эти доказательства будут переданы в Генпрокуратуру России. Также первые подтверждения преступных намерений грузинской стороны удалось получить Следственному комитету при Генпрокуратуре.

Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии удалось собрать доказательства того, что Грузия пыталась провести в непризнанной республике политику геноцида.

Представители комиссии утверждают, что располагают свидетельствами массовых расстрелов мирных жителей, которые проводились грузинскими военными.

«Такое варварство и такой откровенный неофашизм, что допустила грузинская сторона в Южной Осетии, мало кто ранее встречал. В Цхинвали нам рассказали про то, что военные из Грузии расстреливали горожан. Есть факты, когда людей закрывали в сараях и сжигали. Мы собираемся издать книгу памяти, книгу свидетельств очевидцев этой трагедии, и считаем, что собранные нами материалы также могут быть приобщены к доказательной базе, которую готовит Следственный комитет для передачи в международные судебные инстанции», - рассказал газете ВЗГЛЯД участник комиссии и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Его слова подтвердил член Совета Общественной палаты Российской Федерации Олег Нетеребский, который также входил в состав комиссии.

«Мы планируем организовать работу общественных приемных и составить массовое обращение в ООН с требованием возместить ущерб, нанесенный Грузией. У нас есть показания десятков местных жителей о том, как наступавшие грузины брали осетин в заложники. Сколько их было, и как сложилась их судьба дальше, пока не знает никто. Думаю, этим вопросом могли бы заняться представители Следственного комитета», - отметил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

Участник комиссии также добавил, что вступление грузинских войск имело четкий план. Российскими военными были перехвачены так называемые «дорожные карты» с подробным описанием того, какие дома уничтожать в первую очередь, и кого расстреливать.

«На мой взгляд, сомнений в том, что это был геноцид, просто нет», - подчеркнул Олег Нетеребский.

Вместе с тем, по мнению врачей, действия грузинской стороны нанесли большую психологическую травму осетинам. Квалифицированная помощь специалистов нужна практически большинству людей, переживших военные действия.

«Наши специалисты успели поработать с 500 местными жителями. Предварительный анализ состояния людей говорит о том, что 80% из них нужна помощь. Известно, что жители тех регионов, где происходили военные действия, гораздо более подвержены болезненным состояниям. В качестве примера того, как это выглядит в реальности, я могу привести вам историю пожилой женщины, которая, просидев три дня в подвале во время военных действий, всерьез собиралась отравить свою 17-летнюю внучку, чтобы та не стала жертвой грузинских солдат. Ее остановило лишь то, что она не нашла крысиного яда», - уточнила старший научный сотрудник Института судебной психиатрии имени Сербского

При этом, как отмечают в Общественной палате России, западные политики и СМИ сделали все для того, чтобы исказить реальную картину происшедшего.

«Война в Осетии стала своеобразным моментом истины для всех нас. Согласно версии западных СМИ, никакой атаки со стороны Грузии на Осетию не было, а в Цхинвали грузинские войска вошли только после того, как там появились русские. При этом зарубежные журналисты утверждают, что до ввода в Осетию российских войск местные села и Цхинвал были целы. Важной составляющей этой картины можно назвать число погибших в Осетии, которое якобы составило всего 40 человек. Убежден, что если бы Россия не вмешалась, то даже это число не было бы озвучено. Скорее всего, о геноциде в Осетии речи бы просто не шло», - пояснил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты России и президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

Несмотря на явную пристрастность в освещении событий грузино-осетинского конфликта Западом, представители общественности надеются, что следователям удастся собрать доказательства вины нападавших.

В настоящее время в Цхинвале продолжают работать сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, и первые успехи в расследовании случившегося у них уже есть. Как сообщил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Марков, опросы потерпевших подтверждают обвинения в адрес Грузии в геноциде.


«Статья «геноцид» предполагает не только убийство, но и множество других формулировок. Фактически в каждом из протоколов допросов потерпевших можно увидеть примеры, которые совершенно четко доказывают эту статью», - высказался Марков на пресс-конференции в РИА «Новости». 

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com