Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей заставят сортировать мусор по закону

Москвичей заставят сортировать мусор  по закону
В Мосгордуму внесен законопроект, который предусматривает введение системы раздельного сбора мусора в Москве. Как сообщает РИА "Новости", документ разработан фракцией "Яблоко" совместно с экологической организацией "Гринпис".

Законопроект о внесении изменений в закон "Об отходах производства и потребления в городе Москве" предлагает запрет на сжигание и захоронение несортированных отходов и вводит постепенный переход к сортировке мусора - от 15% в 2010 году до 50% к 2017 году, отмели представители фракции.

По мнению авторов законопроекта, создание такой системы позволит не сжигать или закапывать коммунальные отходы, а проводить их целевую переработку на сортировочных комплексах, чтобы сохранить вторичные ресурсы.

"Наша инициатива не только улучшит экологическую обстановку в городе, но и значительно сократит бюджетные средства на строительство и эксплуатацию новых мусороперерабатывающих объектов, - заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. - Из запланированных городом чуть менее 80 миллиардов рублей данные поправки позволят сэкономить более 24 миллиардов".

По данным властей, ежегодно в городе образуется около 5 миллионов тонн мусора, а вывозить его почти некуда. Этим они обоснуют строительство мусоросжигательных заводов, против чего активно протестуют экологи и жители. 

"Зеленые" убеждены, что москвичи вполне готовы сами решать "мусорную проблему". Эксперимент в Битцевском парке лишний раз подтвердил, что процент сознательных жителей в столице достаточно высок, чтобы постепенно приучать горожан к раздельному сбору мусора, отмечают они.

Реализации технологии цивилизованного сбора мусора препятствуют две вещи. Во-первых, отсутствие технической базы для переработки мусора во вторсырье - в городе утилизируется лишь треть отходов, остальное выводится на полигоны в Подмосковье. Во-вторых, не у каждого москвича на кухне найдется место для шести разных мусорных ведер. Это признают даже эксперты.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

назар

комментирует материал 05.04.2009 #

давно пора этих масквичей заставить а то развели свалку вокруг масквы

блин мы с громовым уже так и страдаим ат лужкова млин...

user avatar
химфизик

комментирует материал 05.04.2009 #

А мусороперерабатывающих заводах - ни слова. Зачем же тогда мусор сортировать? В Китай продавать, как штатовцы? Обгадили уже пластиком всю Россию.

user avatar
karbor

комментирует материал 06.04.2009 #

Мусорить - это плохо, в условиях общего конца света , надо прекратить доверять крысам, и заняться самоочищением.

user avatar
Tanyni

комментирует материал 06.04.2009 #

Идея конечно не плохая, опять же на примере Западных стран. Вопрос в другом. мне дома тоже надо будет поставить 3 ведра: для стекла, для бумаги и для пищевых отходов? Или это будет сделало для удобства бомжей, что бы в одной миске ели, в другой макулатуру собирали, а из третьей стеклотару чтобы удобнее достать было. Тогда сначала проблему с бомжами надо решать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com