Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министерство культуры РФ купит Херста. Про запас

Министерство культуры РФ купит Херста. Про запас

Российское министерство культуры собирается принять участие в формировании коллекции Государственного музея современного искусства (ГМСИ) на базе Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и готово закупить для него работы Дэмиена Херста, братьев Джейка и Диноса Чепменов. Эти имена приводит РИА Новости со ссылкой на Леонида Бажанова, художественного руководителя ГЦСИ. Из сообщения агентства следует, что \"значительная сумма\" на закупку уже выделена.

Генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин сообщил, что существует так называемое предпроектное предложение по архитектуре будущего здания, разработанное в мастерской Михаила Хазанова, но окончательный облик нового музея должен определить конкурс. \"Сейчас ясно одно - это будет здание площадью 25 тысяч квадратных метров и не выше 20 этажей\", - приводит слова Миндлина РИА Новости. Сумма, необходимая на строительство музея, будет определена после государственной экспертизы. Приблизительная оценка стоимости проекта в ценах 2007 года составляла 3 миллиарда рублей. Ввод здания произойдет не раньше 2014 - 2015 годов.

Собственную коллекцию будущего музея составляют 2500 экспонатов, собранных ГЦСИ за последние годы. По словам Леонида Бажанова, акцент в собрании будет сделан \"на постсоветское искусство последних 15 лет\".

Коллегия министерства культуры официально объявила о принципиальном решении создавать международный музей в Москве 24 июля 2009 года. 30 июля состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители ведомства и ГЦСИ. Павел Хорошилов, заместитель министра культуры, резюмировал, что \"общество готово к тому, чтобы съесть такого рода музей\". Хорошилова цитирует агентство Regnum.

ГЦСИ был создан в 1992 году для \"развития и популяризации отечественного современного искусства, его интеграции в мировой художественный контекст\". Впоследствии у ГЦСИ появились филиалы в Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Нижнем Новгороде.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rusitsch

комментирует материал 31.07.2009 #

Поддержим западного производителя. Импорт исскуства - импорт идеологии - импорт технологий - импорт товаров.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com