Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Меркель похвалила Грецию за антикризисный план

Меркель похвалила Грецию за антикризисный план

Правительство ФРГ приветствует новый план Греции по сокращению бюджетного дефицита, предусматривающий дополнительные меры экономии. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом в среду заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, это «очень важный знак для укрепления доверия к рынкам в Греции и тем самым — к евро». Канцлер подчеркнула, что «очень обрадована и удовлетворена тем, что глава греческого правительства не страшится никаких усилий для того, чтобы пройти этот трудный, но безальтернативный путь».

Меркель сообщила, что в пятницу обсудит вопрос реализации этих мер с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, который прибудет в Берлин с первым официальным визитом. «Подчеркну, что в пятницу речь пойдет не об обещании помощи, а о добрых отношениях между ФРГ и Грецией», — указала она.

Со своей стороны, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что «решение греческого кабинета министров принять дополнительные налогово-политические меры идет в нужном направлении и достойно нашего уважения». Тем самым, подчеркнул он, греческие партнеры демонстрируют ответственность за Европу и единую валюту.

времени» для установления контроля над бюджетным дефицитом.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, правительство Греции приняло в среду трудное решение, которое обеспечит дополнительные доходы в госбюджет в размере 4,8 млрд евро. Новый пакет мер жесткой экономии коснется прежде всего так называемых 13-й и 14-й зарплат госслужащих.

Повышается на 2 процентных пункта НДС — с 19% до 21%, а на те товары и услуги, которые облагались по льготной ставке, он возрастает с 9% до 10%. Как обещано, НДС будет возвращаться фермерам, однако его теперь должны будут платить и туристические предприятия, для которых, тем не менее, будет разработан компенсационный пакет мер поддержки. Акцизы на алкоголь и сигареты повышаются до 20%. Литр бензина, стоящий на бензоколонках 1,2-1,6 евро, подорожает еще на 8 евроцентов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ramones

комментирует материал 04.03.2010 #

Но денег не дала... Вот она - европейская солидарность и взаимовыручка !

user avatar
Европеец

отвечает ramones на комментарий 04.03.2010 #

А толку, что как, правило, из бюджета СССР, РСФСР, а позже и России - ушли миллиарды и миллиарды: то на поддержку коммунистических партий и прогрессивно-демократических режимов по всему миру, то на индустриализацию Прибалтики, то на коллективизацию и ту же индустриализацию Закавказья и Среднеазиатских стран, то на Варшавский Договор, то на бездонный СЭВ и т.д. и т.п.? Чем это закончилось - известно! Поэтому немцы, да и европейцы умнее и практичнее: рыбу никто, никому не раздаёт! Сами залезли в долги - сами и выбирайтесь. А нет - вышвырнут из еврозоны, а может и из ЕС - и баста! Всё верно и логично: без слёз, соплей и охов-ахов... Нам, славянам есть чему поучиться, чтобы пустопорожними обещаниями и неспособностью к практическим действиям политиков - не доводить собственный народ до митингов (как недавно в Калининграде) или до блокирования федеральной автодороги (как в Пикалёво)… Конечно можно выкрутить руки на «социальную составную», любому собственнику, а тем паче олигарху. Но это уже не экономика, увы… Это госкапитализм: когда импотенцию и безалаберность чиновника "прикрывает" бизнес, крышуемый первым! В Европе - мухи и котлеты отдельно! Как и страны в ЕС!

user avatar
ramones

отвечает Европеец на комментарий 04.03.2010 #

Интересно, Ирландию,Португалию,Испанию - тоже выкинут,если дойдет до этого ?

user avatar
Европеец

отвечает ramones на комментарий 04.03.2010 #

В том-то и дело, что не дойдет... Увидите!

user avatar
pinkhasik1

отвечает Европеец на комментарий 04.03.2010 #

Дойдет, однозначно!

user avatar
Европеец

отвечает pinkhasik1 на комментарий 04.03.2010 #

Но если так уверены, то возможно и знаете когда! Надо быстро об этом написать, создав очередную "новость"!

user avatar
Kalipso2010

отвечает ramones на комментарий 04.03.2010 #

Но денег не дала...

это, к счастью, не предусмотрено европейскими договорами.Маастрихтский договор исключает ответственность Евросоюза за долги одной из стран.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 04.03.2010 #

Политические игры. Греция из-за бывшего членства в Евросоюзе такой долг накопила, что попала в безвыходное положение. Кроме того, банки Германии, в погоне за прибылью, дали Греции существенные займы, что и Германию подкосило. Вернуть эти долги не представляется возможном даже в будущем, так как Греция превратилась в страну-потребителя продукции и услуг более развитых стран, что и было целью инициаторов.

user avatar
Европеец

отвечает pinkhasik1 на комментарий 04.03.2010 #

Объективности ради, нужно сказать, что Греция всегда была слабым звеном ЕС. Из-за плохого законодательства и вездесущей коррупции Греция прослыла самой инвестиционно непривлекательной страной в Евросоюзе. На это «наложился» общемировой кризис, который существенно «потрепал» многие страны и союзы стран… Но так было не всегда. В 2003 году, когда рост ВВП Греции (по данным Минэкономики) составил 4,7% (наилучший показатель за последние 25 лет), страна даже была лидером ЕС по этому показателю! Правда, российскому обывателю российские СМИ, об этом, почему-то, не рассказывают...

user avatar
pinkhasik1

отвечает Европеец на комментарий 04.03.2010 #

За Грецией я не следил, а Евросоюз - политическая диверсия одна из многих. Наши все время попадают. Есть еще научно-политические диверсии, которые наши тоже любят, а РАН и ФСБ молчат, будто дело не мое. Рекомендую Теорию http://rodina.cefey.eu

user avatar
Европеец

отвечает pinkhasik1 на комментарий 04.03.2010 #

Греции предлагают заложить острова для выхода из долговой ямы...

user avatar
pinkhasik1

отвечает Европеец на комментарий 04.03.2010 #

Они уже так опустили Грецию, что ей не вылезти - рынок внутренний захвачен, спад производства, долг выше крыши, теперь и острова заберут и все без войны. А деньги напечатают, как это делает Правительство США. Стоимость самой большой бумажке - 30 копеек! Это мы проходили, до сих пор платим. Потом Правителей сменят.

user avatar
Русский электроник

комментирует материал 04.03.2010 #

Молодец баба! Порадовалась добрым отношениям, но что бы денег-ни, ни! Да и с какого бы это перепоя? Ведь греки жульничали, да ещё с помощью американцев. Попались на жульничестве(Golman Sacs и невзысканные налоги), ну так сами пусть и выбираются. А вот другое во всей этой истории умиляет: как грамотно амеры работают против евро. Ведь вспомните как штатники заварили кашку в Югославии, и как при этом евро посыпался, а сейчас ещё один долговременный подкоп американский обнаружился-Греция. И это во времена того самого кризиса, который смастырили сами же штатники. Очень грамотно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland