Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев проинспектировал квартиры якутов

Медведев проинспектировал квартиры якутов

Президент Дмитрий Медведев нанес визит в Якутск. Он встретился с главой Якутии Егором Борисовым, поздравил его с запуском Амуро-Якутской магистрали и поручил развивать в регионе программу строительства жилья и социальных объектов.

Борисов пообещал к 2015 году " строить в полтора раза больше жилья, чем строим сейчас": «По ветхому жилью мы являемся самыми отстающими - у нас около 15% такого жилья или получается около 3 млн кв/м, - заявил глава Якутии. - Уже около 3,5 тыс. семей переселены в новые квартиры». Кроме того, по словам Борисова, каждый год в Якутии строится не менее десяти школ, и до 2015 года по специальной программе будет построено 100 детских садов.

После этой встречи осмотрел две квартиры в ветхом жилом доме в Якутске, а затем посетил квартиры в новом, куда переселяют людей по программе переселения из старого жилья.

Как сообщает сайт "ЕР", сначала он зашел в квартиру номер 8 в доме 54 по улице Белинского, где живет семья преподавателей Николаевых. "Сам дом был построен в 1956 году, в нем 19 квартир, деревянные стены и перекрытия. В квартирах нет центрального водоснабжения, причем не только горячего, но и холодного, и канализации. Здание было включено в перечень домов целевой программы «Жилище», подлежащих расселению". Президент оценил площадь квартиры: 15,6 квадратных метра. «Ну что, место тяжелое», - заметил он. Николаевы ответили, что через неделю переезжают в новую бесплатную квартиру 40 квадратных метров. Медведев зашел в еще одну старую квартиру, хозяин которой, сварщик Алексей Семенов, тоже рассказал, что собирается переезжать вместе с супругой, сыном и внучкой.

Затем президент направился на улицу Короленко, где побывал в одной из трехкомнатных квартир, куда в апреле из аварийного дома переехала семья из четырех человек - хозяйка квартиры, ее мать, ее дочь и внучка. В аварийном доме семья прожила 21 год. «Мы сейчас заехали в барак, посмотрели - так грустно, так тяжело, там просто ужас. У вас же просто красота - хоромы», похвалил Медведев.

По его словам, хотя в Якутске очень много деревянного, ветхого жилья - его площадь достигает 11% от общего объема домов, - нового жилья строится также очень много. В других регионах хуже, заметил Медведев и предложил создать для врачей, учителей, инженеров и ряд других отдельных категорий бюджетников ипотечную программу.

Кроме того он поручил правительству продлить программу переселения из аварийного жилья, которую реализует Фонд содействия развитию ЖКХ, и сроки работы и самого фонда ЖКХ до конца 2015 года.

Медведев поручил «Единой России» и большому правительству разработать специально для Дальнего Востока свои стандарты улучшения ситуации в жилищной сфере, подчеркнул Медведев, обращаясь к участникам заседания Общественного комитета. Он обратил внимание на различия условий в регионах и привел в пример Якутию: «Экстремально низкие температуры, которые выводят из равновесия и напрягают ситуацию в жилищно-коммунальном комплексе Москвы, здесь они полгода и поэтому здесь колоссальные затраты», - пояснил Медведев и попросил «учитывать все это при разработке соответствующих программ».

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов в ходе встречи с активом партии в Якутии назвал регион "хорошо развивающимся аграрным и промышленным сектором": "Здесь развита горнодобывающая промышленность. Необходимо модернизировать, развивать эти производства. Благополучие государства, его будущее, зависит от того, как в нем решаются проблемы людей. От того удастся ли нам решить поставленные задачи, зависит в какой стране будут жить наши дети, какими они станут», - заявил Неверов и призвал сохранить достигнутое, опираясь на стабильную политическую систему в стране и долгострочность тандема.

Источник: polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

sedoj

комментирует материал 15.11.2011 #

Ельцин постоянно работал с документами, Путин гребет на галере, а вот Дима только поручения раздает, хорошо устроился.

user avatar
Александр Павлов

отвечает sedoj на комментарий 15.11.2011 #

А он все равно в марте уйдет. Почему бы не по поручать.

user avatar
Maxtalpa

отвечает Александр Павлов на комментарий 15.11.2011 #

Наоборот, как раз теперь поручения от него так и хлещут, поскольку никто их всё равно исполнять не собирается: контрольный срок исполнения поручений приходится на даты за пределами его полномочий. Его и так-то аппарат на известном месте как вентилятор крутил (сколько раз ДАМ публично жаловался, что его поручения игнорируются, да ещё ножкой на каблуке топал раздражённо), а теперь могут и пропуск в Кремль на следующий, 2012-й год не выдать. Пусть уж торчит в Горках у себя, хоть перекрытий меньше на дорогах будет.

user avatar
Strannik 2012

комментирует материал 15.11.2011 #

«Мы сейчас заехали в барак, посмотрели - так грустно, так тяжело, там просто ужас." ==

== Привыкай Димуля, в твоём бараке будет ещё грустнее, там ещё будут уголовники!)))))

user avatar
aton123

отвечает Strannik 2012 на комментарий 15.11.2011 #

Это ты что ли его посадишь?

user avatar
opanasik

отвечает Strannik 2012 на комментарий 15.11.2011 #

На "режиме" сразу позовут: "бадминтонька, иди к нам!"

user avatar
tank55887

комментирует материал 15.11.2011 #

В предпоследнем слове, ну просто таки знаковая опечатка. ,,Долгострочность,, тандема. Да уж ,указания , распоряжения и прочие ,,инициативы,, у них вылетают со скоростью пулемётной очереди. Только вот эффекта ноль. Неужели нам суждено и дальше терпеть эту (допущу ещё одну опечатку) ,,долгосрАчность,,. Или всё таки проявим свою гражданскую позицию на выборах?

user avatar
borisjukov

комментирует материал 15.11.2011 #

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов ... назвал регион "хорошо развивающимся аграрным сектором".



Правильно, там же чернозем и тепло круглый год...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.11.2011 #

надо бы его самого в квартиру якута, лет на 10.

no avatar
cosmopolitan

комментирует материал 15.11.2011 #

Странно, а чего же на оленях не покатался?

user avatar
Радистка КЭТ

отвечает cosmopolitan на комментарий 15.11.2011 #

просто оленей давно сожрали...

user avatar
cosmopolitan

отвечает Радистка КЭТ на комментарий 15.11.2011 #

Не может быть. Почти на каждом фото : Медведев и олени.

http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2+%D0%B8+%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=goc&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=vkvCTualGafP4QSGm7ytDQ&ved=0CB8QsAQ&biw=1366&bih=581&sei=x0vCTsKKIOHl4QTKsNmeDQ

user avatar
ne_vasya

отвечает cosmopolitan на комментарий 15.11.2011 #

Это прерогатива Владимира Владимировича. А он на них не поедет, потому как пока ещё не оснащены амфорами.

user avatar
cosmopolitan

отвечает ne_vasya на комментарий 15.11.2011 #

Это вы напрасно так считаете. Погуглите вопросом "фото медведев и олени" и просто удивитесь - где он только успел нащёлкать столько фото с олешками.

user avatar
Когда

комментирует материал 15.11.2011 #

их ещё кто-то пускает на порог своего дома ?

Странно , однако ...

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 15.11.2011 #

20 лет болтовни и обещаний и показухи !!!! Путина и Медведева в отставку !!!! Нужны новые люди нужна другая энергичная партия !!!! Все это понимают кроме вышеперечисленных ребят !!!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 15.11.2011 #

- "Медведев зашел в еще одну старую квартиру, хозяин которой, сварщик Алексей Семенов, тоже рассказал, что собирается переезжать..."



О, как совпало-то...

Гражданин Медведев не успел осмотреть ветхое жилье, а жильцы-то уже в новое переезжают...

Конечно, и настроение у людей благожелательное, да расслабленное.

Ничего плохого люди не "натолкали" пока еще президенту.

Постеснялся, видать, наш мужественный будущий премьер нерасселяемых из ветхого жилья навестить.

Не хотел людей беспокоить по пустякам...

user avatar
Sergo7+

комментирует материал 15.11.2011 #

Кроме того он поручил правительству продлить программу переселения из аварийного жилья, которую реализует Фонд содействия развитию ЖКХ, и сроки работы и самого фонда ЖКХ до конца 2015 года.

====================

мало сп...ерли чтоли? У нас эта программа - смех сквозь слезы, изначально запланировали чуть ли не пол города переселить, деньги в программу вписали, все гладко и красиво. А когда дело дошло до того, что пора было бы и программу то эту реализовывать, случилось страшное, денег не оказалось. В итоге внесли изменения в сей документ и вместо переселения осуществили ремонт нескольких домов. Вот и программы наших единорастов, возглавляющих власть практически всех регионов. Сейчас перед выборами опять напринимают сказок, а потом скажут "ой, не получилось....".

user avatar
Логарифм

комментирует материал 15.11.2011 #

Предвыборная езда по регионам. Теперь все так делают - ничего удивительного. Только вот после декабря - всё встанет опять на те же рельсы

user avatar
al-Haram

комментирует материал 15.11.2011 #

"Здесь развита горнодобывающая промышленность. Необходимо модернизировать, развивать эти производства" - ха откуда ему знать, что здесь давно (в смысле достают алмазы) работает компания АЛРОСА которая "поставила на колени" Дебирс, что золота, да что там... тут всю таблицу менделеева достают в промышленных масштабах. А нефть, газ? Он наверно только узнал, что есть такая республика, которая 1/3 его зарплаты дает.

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 15.11.2011 #

При чем зесь ЕдРа? Едерасты по своему статусу не мгут участвовать в работе, которая является прерогативой правительства. Президент не имеет право, являясь гарантом Конституции, пиарить какую-либо политическую партию. Он по своему статусу вляется арбитром. Ну а поскольку у нас Президент является первым едерастом, то для него решение партии важнее, чем Конституция РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com