Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди судят о здоровье по цвету кожи лица

Люди судят о здоровье  по цвету кожи лица
Специалисты из Школы психологии при университете Св. Андрея (University of St Andrews), Великобритания, пришли к выводу, что люди судят о здоровье собеседников по цвету кожи лица. Отчет исследователей опубликован в журнале PLoS ONE.

Известно, что у некоторых видов обезьян красная кожа на лице (или половая кожа того же цвета) сигнализирует о здоровье животного и привлекает особей противоположного пола. Ученые попытались узнать, работает ли аналогичный механизм у людей, сообщает EurekALert.

Сначала исследователи выяснили, как цвет кожи изменяется в зависимости от количества кислорода в крови. Анализ показал, что чем больше кислорода в крови, тем более здоровый цвет лица имеет человек. Наша кожа пронизана крошечными сосудами, которые снабжают кровью клетки кожи, позволяя им «дышать». 

У физически развитых людей и у тех, кто имеет высокий уровень половых гормонов, таких сосудов в коже гораздо больше, чем у тех, кто курит, не занимается спортом, болен или находится в преклонном возрасте. Кроме того, у любителей спорта больше кислорода в крови, чем у тех, кто физически неразвит или страдает заболеваниями сердца или легких.

По словам профессора Дэйва Перретта (Dave Perrett), светло-красная кровь, насыщенная кислородом, выглядит более здоровой, чем кровь темная, с более низким содержанием кислорода. Это может объяснить, почему люди с очень красными лицами не производят впечатления здоровых: у них не тот цвет крови. 

«Вокруг Света» уже рассказывал, что мужчина, на протяжении пяти лет употреблявший сидр, шокировал британских врачей своей оранжевой кожей. Причиной изменения цвета кожи стал алкогольный гепатит. А в штате Орегоне, США, живет человек с необычной серо-голубой кожей. Четырнадцать лет назад Пол Карасон начал принимать внутрь раствор серебра в качестве лекарства. Постепенно его кожа стала менять цвет. Этот феномен ученые называют аргирией. 

Стоит также напомнить, что в 2007 году в Канаде прооперировали человека с зеленой кровью. Выяснилось, что перед операцией больной употреблял чрезмерные дозы препарата от мигрени под названием "Суматриптан" (Sumatriptan). По предположению врачей, серное соединение, содержащееся в лекарстве, вступило в реакцию с молекулами гемоглобина и помешало ему реагировать с кислородом, что в итоге и привело к необычному темно-зеленому цвету крови пациента.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com