Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Листья табака помогут в борьбе с раком

Листья табака помогут в борьбе с раком
Исследователи из Стенфордского университета разработали новое средство, способное спровоцировать первоначальную и довольно сильную реакцию иммунной системы на возникновение раковой опухоли. Необычность вакцины состоит в том, что, во-первых, сама по себе она не занимается блокировкой или лечением онкологических заболеваний - эту функцию берет на себя иммунная система, а во-вторых, вакцина имеет растительное происхождение.

На сегодня исследователи не решили главную задачу - достаточен ли ответ иммунной системы для уничтожения опухоли. Однако в любом случае, стенфордские специалисты говорят, что их метод должен стать основной для нового поколения противораковых медикаментов.

"Это средство одно из немногих не вызывает никаких побочных эффектов. Наша идея заключается в мобилизации организма для борьбы со злокачественной опухолью", - рассказывает Рональд Леви, автор исследования из Медицинского центра при Стенфордском университете.

По его словам, теоретически, иммунная система любого живого существа, в том числе и человека, сама способна принять все необходимые меры для блокировки и уничтожения опухоли, однако нужно дать правильный позыв системе. На сегодня уничтожить раковые клетки таким образом ученым удалось только в организмах лабораторных мышей, однако исследования продолжаются.

В научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences, Леви пишет, что вакцина была протестирована и на 16 пациентах, у которых ранее была диагностирована фолликулярная B-клеточная лимфома, неизлечимая на сегодня.

В 70% случаев иммунная система пациентов в значительной мере заблокировала участок заболевания и не вызвала никаких других побочных действий.

Помимо этого, разработчики вакцины говорят, что ее растительное происхождение делает ее значительно менее дорогой в производстве и более доступной для пациентов. Также она не несет какого-либо дополнительного риска в результате приема.

Сообщается, что основным сырьем для вакцины служат листья табака, точнее те белки, которые образуются в результате атаки раковых клеток на листья. Задача медиков сводится к тому, чтобы изолировать протеины и ввести их в организм больного.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com