Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия выдворила российского дипломата

Латвия выдворила российского дипломата

Российский дипломат Александр Хапилов в конце марта был выдворен из Латвии. Об этом со ссылкой на телеканал ТВ5 сообщает РИА «Новости». Между тем посольство России эту информацию опровергает.

Согласно сообщению телеканала, причиной выдворения дипломата стало его участие в якобы готовившемся покушении на президента Грузии Михаила Саакашвиили. Пресс-атташе посольства России в Латвии Сергей Абрамкин подтвердил, что Хапилов уехал из Латвии, но опроверг информацию о выдворении дипломата. По словам Абрамкина, Хапилов покинул балтийскую республику в связи с переходом на другую работу.

Скандал на телевидении

В начале октября участники одной из телепередач латвийского канала TV3 положили начало крупному скандалу, обострившему и без того непростые отношения между Латвией и Россией. Журналисты телеканала обвинили российского дипломата Александра Хапилова в том, что в 2004 году находясь в Грузии он готовил покушение на президента этой страны Михаила Саакашвили. 

Никаких доказательств «террористической» деятельности российского дипломата представлено не было. Сотрудники телеканала лишь сослались на своего грузинского коллегу, который якобы и рассказал им о тайной миссии сотрудника посольства. По сведениям этого журналиста, после нескольких неудач Хапилов покинул Тбилиси.

Российский дипломат немедленно опроверг информацию телеканала. Он сообщил, что после четырехлетней командировки в Тбилиси спокойно вернулся в Москву для работы в секретариате министра иностранных дел и лишь после этого был направлен в Латвию. Информацию о своей причастности к якобы готовившемуся покушению на Саакашвили Хапилов отрицал и продолжает отрицать.

Шпиономания продолжается

Между тем «русских шпионов» ловят и в самой Грузии. В конце марта двести человек спецназа прибыли в город Зугдиди, где задержали видного юриста Владимира Ваханию. Доктора юридических наук также обвинили в шпионаже в пользу России.

Поводом к задержанию стала кассета, которую Вахания якобы отобрал у грузинской журналистки. Однако ряд журналистов, в частности обозреватель РИА «Новости» Бесик Пипия считают, что задержание российского юриста связано, в первую очередь, с его политической деятельностью. В своих выступлениях Вахания неоднократно и жестко критиковал режим Саакашвили, за что и поплатился задержанием.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

zhewzhik

комментирует материал 03.04.2009 #

по правде говоря, что то у меня в голове не сходится))

Выдворили из Латвии за подготовку покушения на президента Грузии???

это что? одна из автономных республик в составе Латвии?

user avatar
_Ross_

отвечает zhewzhik на комментарий 03.04.2009 #

А вы еще заметьте что и доказательств ни каких не надо, достаточно просто рассказать - и все, аксиома. Вот такие чудеса демократии.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 03.04.2009 #

Промашку Хапилов дал. Ему нужно было Ссыкунашвили еще в Грузии замочить. Сейчас глядишь, продолжал бы себе спокойно работать в Латвии.

А если серьезно, то нет сомнений, что кому-то не терпится обострить отношения, а для этого необходим предлог. Теперь следует ожидать выдворения латвийского дипломата из России за шпионаж.

user avatar
barack obama

комментирует материал 03.04.2009 #

Cкоро Россиян в латвии начнут арестовывать за содействие сомалийским пиратам

и пособничество в захватах судов!

user avatar
Лешик

комментирует материал 04.04.2009 #

Интересно. Латвия - ну самое место для нападения на Саакашвили. И где люди такую траву берут?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com