Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» будет продан за $200 млн

Клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» будет продан за $200 млн

Клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги «Эдмонтон Ойлерз» будет продан канадскому миллиардеру Дэррилу Катцу за $200 млн. Об этом во вторник вечером сообщила телекомпания Си-би-си. В поддержку сделки в ходе состоявшегося во вторник заседания высказались все нынешние владельцы — 34 акционера «Эдмонтон инвесторз груп», компании, созданной 10 лет назад с целью не допустить перевода клуба из Эдмонтона в другой город.

Как заявил Дэррил Катц, единодушие, проявленное членами «Эдмонтон инвесторз груп», «открывает возможность для того, чтобы сделать следующий шаг и добиться одобрения НХЛ для завершения сделки». На окончательное одобрение сделки может потребоваться от 6 до 8 недель.

46-летний Дэррил Катц, чье состояние оценивается в $1,6 млрд., в течение последних 10 месяцев предпринимал исключительно активные усилия к тому, чтобы стать владельцем «Ойлерз», поясняет ИТАР-ТАСС. Сначала он предлагал за 7492 акции клуба 145 млн., затем четыре раза повышал цену. Согласно просочившимся в печать сведениям, от Катца требовали письменных гарантий того, что клуб останется в Эдмонтоне, а на строительство новой ледовой арены будет выделено $100 млн.

В 2003 году «Эдмонтон инвесторз групп» заключила соглашение с Катцем на $20 млн., согласно которому в течение 10 лет нынешняя ледовая арена «Ойлерз» будет носить название «Рексалл плейс» — по имени принадлежащей миллиардеру сети аптек в Канаде и США.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com