Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ханс Рейзер получит за убийство жены от 15 лет до пожизненного срока

Ханс Рейзер получит за убийство жены от 15 лет до пожизненного срока
Известный Linux-разработчик Ханс Рейзер был в минувшую пятницу решением суда виновным в убийстве первой степени. В 2006 году Ханс убил свою жену Нину Рейзер, с которой находился в процедуре развода.

Рейзер является разработчиком широко используемой файловой системы ReiserFS, являющейся стандартной для многих дистрибутивов Linux.

Напомним, что Рейзер фактически был признан виновным в убийстве еще в апреле, но ни суд, ни полиция так и не смогли найти тело убитой Нины Рейзер, потому защита Ханса делала упор на то, что Рейзер не может быть осужден то тех пор, пока тело не будет найдено.

Согласно американскому законодательству, за убийство первой степени в США назначается срок от 25 лет до пожизненного заключения, а за убийство второй степени от 15 лет до пожизненного. Сторона обвинения настаивала на 25 годах заключения, однако с учетом того, что Рейзер под конец следствия все-таки пошел на сотрудничество с полицией и показал место, где он захоронил труп Нины Рейзер, у адвокатов есть шанс выбить для Рейзера минимальный срок.

По условиям приговора суда, Рейзер пребывает под стражей с октября 2006 года и именно с этого срока будет отсчитываться период его пребывания в тюрьме. В том случае, если Рейзеру определят срок в 15 лет, то через 13 лет он имеет право подать прошение о досрочном освобождении.

Теперь следствию предстоит точно определить, что привело к смерти Нины Рейзер.

По предварительным данным полиции, непосредственно перед смертью она получила сильный удар по лицу, а затем была задушена. Кроме того, следователи говорят, что убийство женщины имело место в ванной, и сразу после удушья она упала в разбила голову о кафельный пол. Также сообщается, что труп Нины около двух суток пролежал в багажнике автомобиля Ханса, пока тот решал, где лучше захоронить тело. В итоге труп был похоронен в региональном парке Редвуд в Окленде.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com